Знать, чтобы не обжечься. Финансовые пирамиды.(начало)

i

А сегодня хотелось бы поговорить о финансовых пирамидах.

Сегодня недоверие людей к банкам производит к тому, что многие из них отдают честно заработанные деньги аферистам, точнее пирамидам, созданным теми же мошенниками. Чтобы не попасть на удочку охочим к чужому добру аферистам, что нужно знать об финансовых пирамидах? То есть знать, чтобы не попасться.
Экономический словарь гласит: «Финансовая пирамида — это какая-либо структура, в которой доход вкладчиков формируется благодаря доходам от средств, которые вносят последующие вкладчики». Уже в самом толковании просматривается основная линия ведения аферы: первый вкладчик получит прибыль за счет двух следующих, а те, от очередных. Первый период — «процветание» — ведь вкладчики получают хорошие проценты. Второй период — «крах», ибо любая подобная структура обречена на крах. Давайте представим: в городе с населением в 10 тысяч появилась подобная финансовая структура. Первыми принесли деньги 100 человек, они рассказали о своем вложении друзьям, знакомым. Если вы для низ являете авторитет, то они последуют за вами. Через месяц в пирамиду принесут деньги еще тысяча горожан. Естественно первые получат прибыль и поделятся с теми же знакомыми, а они со своими. А еще через месяц 3 тысячи человек захотят стать вкладчиками. Снова первая и вторая группа получат прибыль. Если откинем третью часть населения – детей и тех взрослых, у которых нет лишних денег для вложения, то останется около трех тысяч местного населения, которые на протяжении последующего периода будут вкладывать деньги.

Если вас интересует выгодная покупка дизельных электростанций, то можете зайти на сайт billona.com.ua и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты