Знать, чтобы не обжечься. Финансовые пирамиды.(часть2)

i

По оставшемуся количеству инвесторов можно сделать вывод, что их меньше, чем тех, кому нужно выплачивать проценты. Соответственно начинаются проблемы. А чтобы этого не случилось, фирма просто испаряется и с деньгами первых, более удачливых вкладчиков, и с деньгами тех, кто не успел получить никаких процентов.
Вспомнить хотя бы крах многообещающих финансовых организаций МММ, Русского дома Селенга, Хопер-инвеста…
Вы думаете, что люди, которые обожглись на этом, не снова станут больше жертвами? Ничего подобного! Мошенники придумывают все более изощренные способы отъема денег. А помогает им в этом наша алчность – желание обогатиться быстро и без всяких усилий. Но, как всем известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот такой мышеловкой и являются пи -рамиды.
Все финансовые пирамиды можно поделить на три типа: откровенную, обыкновенную и маскирующуюся.
Откровенная пирамида имеет внешнее привлечение – высокие проценты. Ну как можно удержаться, если за вложенные ваши деньги обещают высокие проценты?! К примеру, 1% в день. Даже голова начинает кружиться только одного обещания 365% годовых! Ни один банк, который существует больше 20 лет, не дает такие проценты.
Такие проекты называют HYIP (High Yield Income Programs)…или хайп (хуип).
А еще, что подкупает доверчивых вкладчиков – открытость системы. На странице сайта вы увидите список вкладчиков, общую сумму их вкладов, а также выплаты, которые они получают ежемесячно или ежеквартально. (Для привлечения лузеров, могут ввести в списки вкладчиков известных людей).
Если вам нужен клапан чугунный угловой, то вы найдете его на сайте oooapogei.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты