Значение фондового рынка(заключение).

1657b

Для того чтобы дать возможность одним получить деньги, а другим их инвестировать, существует посредник в виде частной компании или банка (выполняющего роль фондовой биржи), взимающего процент от суммы операций за свои услуги. Но, хотя фондовые биржи находятся в частных руках, государства, на территории которых они действуют, держит их деятельность под жестким контролем.
Общую схему процесса работы можно описать так: эмитент выпускает ценные бумаги, акции, которые имеют некую стоимость, чтобы привлечь денежные ресурсы. Взамен предлагает либо часть своего имущества (с возможностью или без таковой участвовать в управлении) или право требовать деньги по истечении некоторого срока (отдавая немного больше в качестве платы за пользование). Инвестор, покупая ценные бумаги, акции финансирует эмитента, с целью извлечения прибыли в будущем или для участия в бизнесе. А фондовая биржа (в виде брокера) предоставляет информационную поддержку и технические возможности, защищает юридические права каждой стороны, делает сделки максимально удобными и прозрачными. Продать акции, ценные бумаги, вы всегда можете на фондовом рынке, и получить при этом прибыль.
Фондовый рынок развивает экономику, переливая деньги из отрасли в отрасль. Также предлагает возможности для быстрой смены владельцев и страхует возможные убытки.
Но стабильно зарабатывает тот, у кого мощная аналитическая поддержка и большие суммы денег в обороте. Мелкий инвестор в одночасье не «озолотится», в 99% случаев потеряет депозит или станет профессиональным игроком. Вот немного про фондовый рынок.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты