Занятость. Безработица.(начало)

йц

Занятость – совокупность социально-экономических отношений между людьми, по поводу обеспечения трудоспособного населения страны рабочими местами.

Основные формы занятости:
 Добровольная – предполагает свободный выбор профессий и места работы.
 Принудительная – предполагает, что люди не только имеют право, но и обязаны работать на протяжении всего рабочего времени.
 Полная – занятость при наличии естественного уровня безработицы и использования работников наиболее эффективным способом.

Рынок туда — один из видов рынка, на котором формируются отношения, по поводу купли-продажи такого товара, как трудовые ресурсы.

Трудовые ресурсы – часть населения страны, которая включает в себя экономически активное и экономически неактивное население и которая имеет, или получает, нужные рынку труда, интеллектуальные, физические и другие личные ресурсы, которые в последствии будут предложены данному рынку.

Равновесие на рынке труда складывается в том случае, если спрос на рабочую силу равен её предложению.

Население страны делится на две группы: нетрудоспособное и трудоспособное.

Нетрудоспособное население – это та часть населения, которая по определенным причинам неспособна предоставить рынку труда собственный ресурс. Сюда входят дети до 14 лет в Украине (до 15 лет в мире), пенсионеры по возрасту, инвалиды.

Трудоспособное население это все остальные. Эта часть общества также делится на две категории: экономически активные и экономически неактивные.
К экономически неактивным относятся те люди, которые не работают, но от безработных они отличаются тем, что они не занимаются поисками постоянной работы и не регистрируются в специальных службах, таких как Центр занятости.
Если вас интересует ремонт компрессоров, то зайдите на сайт технокомсервис.рф и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты