Японский фондовый рынок снижается.

Japan Markets

Японский фондовый рынок снижается.

Понижение индексов японской экономики 23 мая и снижение котировок основных ценных бумаг фондовой биржи Японии связано прежде всего с ситуаций в еврозоне: принятие решение по Греции откладывается минимум на месяц в связи с назначением временного правительства и ограничением его в правах решать экономические вопросы. Так же инвесторы опасаются выхода Греции из Евросоюза в ближайшее время. Объявление дефолта Грецией будет грозить экономическими проблемами не только Европе, но и всему миру: инвестиции в европейскую экономику уже резко снижаются, темпы производства и потребления в Европе падают, рынок сбыта продукции для мировых производителей сужается.
Таким образом, и на фондовый рынок Японии повлияло заявление премьер-министра Греции о том, что страна не исключает возможности выхода из Евросоюза: Nikkei понизился в ходе торгов на 172 пункта, тройка банков Японии так же просела (Sumitomo Mitsui просели на 1,03%, Mitsubishi UFJ на 0,88% и Mizuho на 2,56%), автопроизводители Toyota, Honda и Nissan потеряли от 0,5 до 1,4%. Курс доллара составил 79, 50 иены за доллар США.
Ставка рефинансирования Центрального банка Японии осталась на уровне 0.0 – 0.1 %, что так же отрицательно сказывается на котировках акций и инвестиционном климате страны.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты