Хеджирование на рынке Форекс.

Хеджирование на рынке Форекс.

Хеджирование в переводе с английского языка — означает страховка, защита. Хеджирование защищает средства клиента от изменения курса валют, которое может неблагоприятно повлиять на депозит. Средства на депозите фиксируются на определенном уровне, путем заключения сделок на рынке Форекс. Проще говоря, хеджирование дает возможность избежать риск, который связан с изменениями курсов, что позволяет иметь результат, не зависящий от их колебаний.
Под хеджированием, на рынке Форекс, подразумевают применение одного инструмента для снижения риска, который чаще всего связан с влиянием различных факторов рынка, на стоимость другого, который связан с ним этим инструментом. Практически всегда под хеджированием подразумевают страхование депозита (счета) от возможного изменения стоимости активов, цен на валютные курсы и т.п. Еще, хеджирование рассматривают, как капиталовложение, которое осуществляется для уменьшения риска. Стоимость хеджирования, оценивают с учетом возможной потери, если произойдет отказ от него.
Различные виды хеджирования на рынке Форекс. Первый — это хеджирование на счете покупателя, применяемое для уменьшения риска, если происходит увеличение цены товара. Второй — хеджирование средств на счете продавца, если происходит понижение цены на товар.
Пример хеджирования. Трейдер на рынке Форекс, который импортирует валюту, открывает сделку по приобретению валюты на своем счете, а когда приходит время покупки, он просто закрывает сделку. А трейдер, который экспортирует валюту, преждевременно открывает сделку по продаже валюты, а в момент реальной продажи ее закрывает.
Также, существует механизм хеджирования, благодаря которому происходит сбалансирование обязательств на рынке Форекс. Для защиты капитала от потерь по одному из инструментов, то по другому инструменту открывают позицию, которая может компенсировать возможные денежные потери.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты