Всё о вендинговых автоматах

89772674_torgovuye_avtomatuy_yaponiya

Вендинговые автоматы

Новомодное слово «вендинг» казалось бы странным, если бы не обозначало знакомые каждому вещи. Обозначает оно торговлю газировкой, шоколадками и другими вещами через автоматы. Установка вендинговых аппаратов происходит в общественных местах, где они пользуются большой популярностью. Больше всего таких устройств в ВУЗах, вокзалах и аэропортах. Несмотря на кажущуюся «новомодность» эти механические аппараты обладают солидной историей. Первый такой аппарат установлен в конце 19 века в Лондоне, а вместо еды внутри находились открытки.

Классификация

Сегодня вендинговые аппараты продают не только еду и открытки: с помощью этих машин происходит торговля линзами, журналами и даже свежевыжатым соком. Автоматы постоянно совершенствуются, а их возможности растут. Сегодня все аппараты условно делятся на следующие группы:

  • горячие напитки
  • прохладительные напитки
  • фреши и пакетированные соки
  • продукты для «перекусов» или снеки
  • гигиенические средства
  • сигареты

Однако вендинговые аппараты могут иметь не только привычный нам вид «будки» с напитками или едой. Вендинговыми можно назвать массажные кресла, копировальные автоматы, с их помощью можно чистить обувь или зарядить севший мобильный телефон.

Торговый автомат: цена и доходы

Вендинговый бизнес только начинает набирать обороты, однако перспективы развития в этом бизнесе есть, причем не только у крупных предпринимателей. Однако простым это дело не назовешь: мало установить автомат, необходимо продумать место установки, арендовать место на выгодных условиях, сделать вендинговый аппарат привлекательным для клиентов. Возможности для этого есть: аппарат собирается и модифицируется по желанию заказчика. Цена такого автомата зависит от того, каковы возможности определенной модели, вместимость и качество, комплектовка. Ведь самые современные вендинговые аппараты обладают интерактивной ветриной, подсветкой, могут принять оплату не только наличными, но и картой. По статистике такой автомат окупается за срок от 3 до 10 месяцев: длительность окупаемости зависит от того, какой ассортимент размещен в аппарате, и где он установлен. В среднем автомат по продаже кофе выручает до 20 тысяч рублей в месяц, а вот аппарат со снеками приносит владельцу от 60 до 100 тысяч месячного дохода.

Купить хорошие вендинговые автоматы можно на сайте vendmos.ru


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты