Во что инвестировать?

Финансовые кризисы, словно волны потрясения, являются неотъемлемыми спутниками экономики. Одним из наиболее частых вопросов является следующий: «Как сохранить накопленные деньги от обесценивания?».

Fibo Group, отзывы на которую являются исключительно положительными, даст подробную консультацию в отношении инвестирования. Данная публикация посоветует наиболее безопасные методы.

«Движимость» и недвижимость

«Движимость» и недвижимость

Одним из основных способов сохранения денег является конвертирование их в реальные материальные блага. Вряд ли стоит говорить о том, что деньги, акции, облигации и любые другие ценные бумаги представляют собой не что иное, как обязательства.

Между тем, кто мешает просто отказаться от выполнения обязательств? Естественно, это очень маловероятно и возникает лишь в случае вооружённого конфликта. Однако вероятность присутствует.

Следовательно, необходимо предпочесть более безопасные виды вложения. К ним можно отнести любые материальные блага:

  • недвижимость;
  • автомобили;
  • участки земли;
  • доли и т.д.

Материальные блага располагают разной степенью ликвидности, однако лучше иметь хотя бы материальные блага и потерять некоторую сумму денег на перепродаже, чем остаться с бумагой, которая в конечном итоге может оказаться никому ненужной.

Конечно, падение доллару (и США) прочат ещё с начала 90-х годов. Внешний долг растёт, кредитный кризис приближается. Но по факту, ни один финансист не только не может назвать приблизительные сроки, но и вообще случится ли он или нет.

Золото, как главный ресурс

Золото, как главный ресурс

В начале года на финансовых рынках случилось потрясение и большинство лидирующих государств начало скупать золото. Многие аналитики объяснили это тем, что после того, как был сбит российский бомбардировщик в Сирии, риски развязывания мировой войны были как никогда высоки.

Во время войны деньги превращаются в бумаги и расчёты ведутся либо за оружие и продовольствие, либо за золото.

Эту же философию можно перенести и по отношению к сохранению денег для каждого отдельного человека. Только необходимо понимать, что следует обладать реальным золотом, а не бумажкой, на которой написано, что Вы являетесь владельцем некоторого количества драгоценного металла.

Смотрите также:

Эльдар Гузаиров расскажет о том, куда можно инвестировать небольшие суммы денег:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. Адольф:

    Есть безопасные валюты, такие, как франк швейцарский или иена, но и они сейчас скачут. Японская валюта может сильно прибавить в весе, так как на островах все нормально и без потрясений. Лучше инвестировать в недвижимость.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты