Влияние стимулирующей фискальной политики на предложение.

i

Согласно теории экономики предложения стимулирующая фискальная политика, опирающаяся на снижение налоговых ставок, не ограничивается только этими последствиями, а дополняется увеличением совокупного предложения. Отсюда возникает вопрос: какова причинно-следственная связь между снижением налоговых ставок и увеличением совокупного предложения? Ответ сторонников теории экономики предложения можно разложить на три основных элемента.
1. Снижение налогов на личные доходы (налоги на доходы физических лиц) усиливает стимулы к труду. Это объясняется тем, что уменьшение личных налогов увеличивает имеющуюся заработную плату, т.е. заработную плату, которая остается после уплаты налогов. Если заработная плата увеличивается, то повышается привлекательность труда и одновременно растет альтернативная стоимость досуга, который теряет свою привлекательность. При таких условиях лица, которые не входят в состав рабочей силы, предложат свои услуги; безработные стараться как можно быстрее найти работу, а работники будут иметь стимулы работать с большей продолжительностью и интенсивностью. Все это увеличит как предложение рабочей силы, так и производительность труда, что в итоге будет способствовать росту объемов производства.
2. Уменьшение личных налогов, вызывая рост располагаемого дохода домохозяйств, увеличивает тем самым их сбережения. Поскольку сбережения служат финансовой предпосылкой инвестирования, то это способствует увеличению инвестиций, которые в свою очередь вызывают рост объемов производства.

Если вам нужна информация про ремонт ноутбуков, то можете зайти на сайт astraservice.ru и найдете ответ на свой вопрос.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты