Влияние стимулирующей фискальной политики на предложение.

i

3. Уменьшение налогов на прибыль предприятий повышает чистую доходность инвестиционных проектов, что при прочих неизменных условиях вызывает рост инвестиционного спроса. В итоге это повысит норму накопления капитала, увеличит производственный потенциал (потенциальный ВВП) и создаст предпосылки для роста объемов производства.
Таким образом, перечисленные причинно-следственные связи, возникающие в экономике под влиянием снижения налоговых ставок, вызывают увеличение совокупного предложения.
Государство, снижая налоги, получает возможность увеличивать не только совокупный спрос, но и совокупное предложение, в результате чего обеспечивается больший рост объемов производства и меньший уровень инфляции. Однако большинство экономистов критически оценивает эффективность политики низкого налогообложения. К главным замечаниям относительно фискальной политики, которая опирается на рекомендации теории экономики предложения, относят следующие.
Во-первых, оппоненты теории экономики предложения в целом соглашаются с тем, что снижение налогов в отдельных случаях может оказывать стимулирующее влияние на экономику и вызвать рост ВВП. Но убедительных доказательств того, что положительное влияние может быть ощутимым, т.е. вызвать заметный эффект, по их мнению, нет. Во-вторых, большинство экономистов считает, что уменьшение налогов гораздо ощутимее влияет на рост совокупного спроса, чем на увеличение совокупного предложения. В этих условиях дефляционный эффект может вызываться увеличением совокупного предложения.

Если вас интересует стоимость строительства дома, то можете зайти на сайт ltd-dom.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты