Влияние налогового режима на инвестиционную деятельность предприятий(часть3)

Влияние налогового режима на инвестиционную деятельность

С принятием Кодекса наблюдается сближение с бухгалтерским учетом. Для целей налогообложения амортизация основных средств с применением таких методов:
— прямолинейный;
— уменьшение остаточной стоимости;
— ускоренного уменьшение остаточной стоимости;
— кумулятивного;
— производственного.
Инвестиционная активность предприятий Украина сдерживается высокой стоимостью внутренних ресурсов предприятия для инвестиций, что определяется высокой ставкой налога на прибыль. Хотя в налоговом кодексе и запланировано постепенное снижение ставки налога на прибыль до 16%, но даже такая мера незначительно сокращает налоговую нагрузку на инвестиции и является малоэффективной мерой по привлечению инвестиций. При этом украинское законодательство создает неблагоприятные налоговые условия для реинвестиции прибыли, которая часто способствует ее выведению в оффшоры. Поскольку цена кредитных ресурсов ниже (особенно на западных фондовых рынках), то инвестору более выгодно выводить прибыль в оффшоры, замещая источник финансовых ресурсов долговыми средствами.
Налоговые нагрузки при долговом финансировании ниже, но дефицит долгосрочных ресурсов на рынке капитала и недоступность ссудных средств из-за их высокой стоимости, не позволяют широко использовать эти источники большинства предприятий.

Если вы забоитесь о своем здоровье и ведете здоровый образ жизни, то вам нужен тонометр. Тонометр – это аппарат измеряющий артериальное давление, купить тонометр в Москве вы сможете ,зайдя на сайт ad120x80.ru, там вы получите всю необходимую информацию.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты