Виды женских зимних шапок и как выбрать

Зимой, когда на улице холодно, минусовая или близкая к нулю температура, крайне важно носить шапку. Касается это абсолютно всех, в том числе и представительниц прекрасного пола.

Ассортимент женских шапок сейчас достаточно широкий, что позволит подобрать идеальную модель под свой вкус, возраст, стиль, социальный статус и форму лица.

Благодаря этому, шапка станет аксессуаром, который гармонично будет сочетаться с образом, став его изюминкой, подчеркнув все преимущества лица. Но, помимо этого важно, чтобы она справлялась со своей основной функцией – обеспечивала тепло и комфорт. Зимние шапки оптом в широком ассортименте представлены на сайте sumwin.com.ua.

Из каких материалов делают женские шапки

Вариантов, на самом деле много. Но, нужно выбирать не то, что, например, стоит дешевле всего или выглядит красиво. Учитывается комфорт, безопасность и то, насколько хорошо материал удерживает тепло, особенности климата, в котором проживает женщина.

  • Натуральная шерсть. Идеальными вариантами для изготовления шапок являются шерсть альпаки, меринос и мохер. Шапки из них получаются плотные, но в то же время мягкие и приятные, не вызывают аллергию и хорошо греют. Но, для того, чтобы шапка прослужила как можно дольше, сохранив свой первоначальный привлекательный внешний вид, форму и цвет, лучше выбирать не модель из 100%-й шерсти, а с небольшим процентом синтетики.
  • Акрил. Это синтетический материал, но достаточно теплый, прекрасно сохраняет цвет, форму, внешний вид. Шапки из акрила теплые, прослужат несколько сезонов.
  • Полиамид. Только этот материал редко используют для изготовления полноценной шапки, потому что он не очень теплый. Обычно его сочетают с чем-то другим, например, натуральной шерстью. А полиамид необходим для того, чтобы сделать изделие объемным.
  • Натуральный мех. Очень теплый. Такие шапки прекрасно согревают в сильные морозы. В то же время, если на улице не очень холодно и даже наступила оттепель, в ней не будет жарко, голова не потеет, т. к. мех позволяет коже дышать. Главный минус – слишком высокая цена. Кроме того, этот вариант не подходит зоозащитникам.
  • Искусственный мех не такой теплый, как натуральный, стоит дешевле. Плюсы в более доступной цене и износостойкости. Материал не такой капризный, как натуральный аналог.
  • Фетр. Шапки из него получаются комфортными, но не подходят для сильных холодов. Их можно носить в межсезонье, а также в тех регионах, где зимы не очень холодные.

Как выбрать шапку по форме лица

Если оно вальное, вытянутое, подойдут модели, закрывающие лоб: вязанные шапки, боярки или кубанки. Когда форма лица напоминает треугольник с широкими скулами и узкой челюстью, можно носить береты, капюшоны, фетровые котелки.

Для круглого лица лучше выбрать береты, боярки, кепки, кепки-шлемы. Для лица квадратной формы подойдут шапки вязанные, в том числе и с помпоном, меховые ушанки и береты.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты