Виды термосумок для доставки пиццы

Виды термосумок для доставки пиццы

Услуга – доставка еды – за последние несколько месяцев стала одной из самых популярных. Сегодня к ней обращаются сотни тысяч потребителей.

Задача компаний, заведений, которые оказывают эту услугу – рестораны, кафе, курьерские службы – доставить заказ в таком состоянии, как будто еда была приготовлена все несколько минут назад, несмотря на то, что сама доставка может быть осуществлена в течение часа. Выполнить поставленную задачу удается благодаря использованию сумки для доставки пиццы.

Термосумки для пиццы

Сегодня такие сумки выпускаются самых различных размеров, модификаций, цветовых расцветок, дизайнерских решений. Но все их объединяет одно – использование одной технологи изготовления, сырья.

Поэтому выбор термосумок для доставки пиццы чаще всего основан на двух составляющих – из чего изготовлены внутренний и внешний слой.

Выбор по внешнему слою

Внешняя оболочка термосумки изготавливается из двух материалов – винил и нейлон. Оба материала обладает практически идентичными качественными, техническими и эксплуатационными характеристиками, но некоторые отличия все же существуют.

Главное отличие нейлона от винила не в том, что первый материал стоит дороже, а в наличие свойства воздухопроницаемости, то есть, материал способен «дышать». В термосумках с внешним виниловым слоем тепло блюд сохраняется, при этом удаляются излишки пара.

Поэтому для доставки пиццы чаще всего используют термосумки с внешним слоем из винила. В сумках из винила еда доставляется в герметичных условиях, что может способствовать скоплению конденсата, который образовывается за счет выделение тепла от горячей еды.

В свою очередь влага может нанести урон не только внешнему виду пиццы, но и ее вкусовым качествам. Такие сумки рекомендуется использовать в тех случаях, когда доставка осуществляется на небольшие расстояния.

Выбор по внутреннему слою

Внутренний слой представляет собой термоизоляционную оболочку. Благодаря этому слою поддерживается температура доставляемой еды. В современных термосумках принято использовать три типа термоизоляторов – полиэстер, полиуретан и поливинилхлорид, больше известный как ПВХ.

Каждый из этих материалов обладает своими свойствами, качественными и эксплуатационными характеристиками. Популярностью пользуются термосумки, в которых внутренний слой выполнен из полиуретана.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты