Виды станков ЧПУ и где они применяются. Узнайте о специфике высокотехнологичного оборудования.

Виды станков ЧПУ и где они применяются

Рост производительности труда и снижение погрешности в обработке деталей достигается за счёт применения современного высокотехнологичного оборудования. Ни для кого не секрет, что сегодня топовые заводы по производству автомобилей, сборочные цеха бытовой техники, заводы по розливу жидкой продукции функционируют на 80% благодаря роботам. То же самое относится и к производству простых, сложных деталей из металла, дерева. Человек не в состоянии соревноваться со станками, оснащёнными числовым программным управлением.

На сайте https://grizlicnc.com.ua/stanki-chpu Вы сможете приобрести современные ЧПУ станки на весьма привлекательных условиях. Рынок предлагает широкий ассортимент подобного оборудования. Обыватель должен понимать, что универсальных вариантов не существует. Необходимо чётко иметь представление при выборе, какую задачу будет решать приобретённое оборудование.

Классификация станков с числовым управлением

Классификация станков с числовым управлением

Принято разделять оборудование подобного рода по типу обработки:

  • 3-осевая;
  • многоосевая.

Однако, эти классы в свою очередь дополнительно подразделяются на подмножества:

  • 3-осевая обработка: фрезерные и токарные ЧПУ станки;
  • многоосевая обработка: индексируемые, фрезерно-токарные и 5-ти осевые ЧПУ станки.

Самым простым и наиболее доступным по цене является 3-осевой станок с числовым управлением. В нём шпиндель может перемешаться в пространстве (по трём осям). Однако, сама станина, где закрепляется обрабатываемая заготовка является неподвижной.

Минусом станка является невозможность создания по-настоящему сложных, пространственных деталей.

5-ти осевые станки

5-ти осевые станки

В таком оборудовании используются всё те же, уже известные нам три степени свободы для шпинделя. Однако, к ним добавляется станина с изменяемым положением. Кроме того, головка инструмента тоже способна вращаться.

Подобный инструмент открывает широчайшие возможности для инженеров. Однако, по стоимости 5-ти осевой станок может превышать 3-осевой в два раза.

Выбирая станок нужно обращать внимание не только на изначальные технические характеристики, но и на прогноз надёжности. Ведь в процессе оборудование будет подвергаться большим нагрузкам.

Заранее рекомендуем найти квалифицированную торговую площадку для закупа расходников (фрезы, сверла) и охлаждающей жидкости.

Смотрите также:

В видео показан современный многофункциональный станок с ЧПУ:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты