Виды пылесосов для сухой уборки

Уборка любого помещения значительно облегчается благодаря использованию пылесоса. Этот вид техники позволяет провести качественную уборку не зависимости от степени загрязнения.

Самый распространенный вид пылесосов – это пылесосы сухой уборки. Такое оборудование может отличаться по мощности и размерам. Главная их классификация учитывает фактор сбора пыли.

Пылесосы с мешками для сбора пыли.

В таких моделях пыль собирается в специальный мешок. Он может быть одноразовым и многократного использования. Второй тип, как правило, изготовлен из ткани. После наполнения мешок вытряхивают и стирают. Одноразовые мешки после наполнения выбрасывают.

Это более удобный вариант, так как не расходуется дополнительное время на чистку и стирку мешка. При этом одноразовые мешки делают из материала, который абсолютно не пропускает пыль. Этот фактор очень важен для людей, страдающих аллергией.

Благодаря такой защите и внутренние части пылесоса остаются абсолютно чистыми. Разные модели имеют свой тип мешков. Многие производители выпускают универсальный вариант мешков, которые подходят практически всем моделям пылесосов.

Стоимость одноразовых мешков достаточно приемлема. Если убирается небольшое помещение, одного мешка может хватать на несколько уборок. В комплекте с пылесосом всегда идет несколько запасных мешков.

Пылесосы с водяным фильтром.

В такой модели предусмотрен резервуар с водой. Именно туда попадает пыль. При работе пылесоса происходит увлажнение воздуха в помещении. Это благотворно влияет на состояние здоровья человека.

После окончания уборки такой резервуар снимается и тщательно моется. Эта модель имеет массу достоинств. Основным недостатком можно считать высокую стоимость оборудования.

Пылесосы с контейнером для сбора пыли.

В таких моделях пыль собирается в специальный контейнер. Чистить его нужно по мере наполнения. Контейнер выполнен из прозрачного пластика, поэтому можно контролировать степень наполнения визуально. Моется такая емкость легко под проточной водой.

Такие модели удобны тем, что не нужно постоянно покупать сменные мешки. Недостатком этих пылесосов является шумная работа. В таких моделях используется циклонный фильтр. Пыль, попадая в контейнер, испытывает определенные завихрения, это создает эффект торнадо и сопровождается громким гулом.

Роботы-пылесосы для сухой уборки.

Это современное оборудование набирает популярность. Есть модели таких пылесосов, которые проводят только сухую уборку помещения. Роботы-пылесосы имеют большую мощность всасывания и проводят качественную уборку помещения.

Управлять многими моделями можно при помощи специального приложения на смартфоне. Стоимость таких пылесосов велика, однако и достоинств масса.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты