Виды пленок для оклейки авто

Автомобильные пленки получили большую распространенность в последнее время. Изначально пленочные материалы применялись для модернизации военной техники, но сегодня эта технология стала доступна и простым автовладельцам. Виды пленок для оклейки авто

Ответить однозначно на вопрос о том, сколько стоит пленка на авто, не получится. Стоимость пленочных материалов может быть самой разной. Зависит она от особенностей использованного полимера, толщины пленочного слоя и фирмы производителя.

Разновидности

Существует несколько категорий, по которым можно классифицировать автомобильные пленки. К ним относятся:

  1. Материал, из которого изготовлена пленка. Наиболее доступным вариантом является виниловая пленка. Она позволяет менять внешний вид автомобиля, но ее защитные свойства не высоки. Антигравийная пленка из полиуретана обладает большей плотностью и вязкостью, что позволяет ей поглощать силу удара. После оклейки авто таким материалом, кузов становится защищенным от появления царапин и сколов на лакокрасочном слое. Также существуют пленки из графита, обладающие атермальными свойствами, и тонировочные пленки с верхним металлизированным слоем.
  2. Особенности использования. Пленки могут применяться только для декоративных целей. Как правило, для этого используют фактурные виниловые пленочные покрытия. Они могут имитировать кожу, графит, хром и другие металлы, цветовая гамма таких пленок также достаточно широка. Защитные пленочные покрытия используют для защиты кузова, стекол и оптических приборов автомобиля. Такая защита изготавливается из полиуретана различной плотности.

Полимерные пленки наносятся на новое или восстановленное лакокрасочное покрытие. Таким образом автовладельцы могут защитить его от потускнения, появления царапин и сколов.

Как клеить пленку на автомобиль

Принцип оклейки

Независимо от того, какой вид пленки используется для защиты или декорирования автомобиля, принцип оклейки будет одинаков:

  • сначала производится раскрой. В специализированных мастерских имеются заводские шаблоны, соответствующие конкретной марке автомобиля. Если таковых нет, то раскрой производится непосредственно на автомобиле;
  • машина должна быть тщательно вымыта. На обрабатываемой поверхности не должно быть пыли и других загрязнений;
  • перед оклейкой все поверхности смачиваются мыльным раствором. Это необходимо для того, чтобы липкий слой не сразу приклеился к машине, и деталь можно было поправить;
  • с пленочного покрытия снимается защитный слой, после чего пленка наносится на стекло или деталь кузова. Если используются толстые полиуретановые пленки, то потребуется нагревать их феном, особенно при оклейке деталей со сложной геометрической формой.

Когда пленка будет разложена на надлежащем месте, мастер начинает орудовать резиновым ракелем, выгоняя из-под покрытия пузырьки воздуха и лишнюю влагу.

После завершения работ автомобиль просушивается.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты