Виды кожных антисептиков

Виды кожных антисептиков

Одна из мер защиты от распространения вирусных заболеваний (включая COVID-19) — регулярное мытье рук и их обработка спиртосодержащим антисептиком. Это такое дезинфицирующее средство, которое используются для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов и вирусов. В XXI веке https://septanaizer.ru/ производителей антисептиков становится все больше. Но каким средствам отдавать предпочтение?

Состав антисептиков

5rjl1ney

По основному действующему веществу выделяют следующие виды средств:

  • спиртосодержащие;
  • на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС);
  • высвобождающие хлор и т. д.

Наиболее эффективными считаются составы, содержащие изопропиловый или этиловый спирт. Встречаются и комбинации этих компонентов.

Лосьоны на основе ЧАС также неплохо предотвращают распространение бактерий.

Они не имеют резкого запаха и хорошо растворимы в воде.

Форма выпуска

ttwfuhkx

Самый популярный вариант — средство в формате спрея. Это крайне практичный антисептик с удобным дозатором. Так, средство моментально впитывается, а неприятный запах спирта выветривается за несколько минут. Важно, чтобы в составе был смягчающий компонент, который предотвратит пересыхание кожи.

Средство в виде геля практически не сушит кожу и легко наносится, но после его использования остается неприятная липкость, которую тут же хочется смыть водой.

Дезинфицирующие салфетки, пропитанные антисептическим составом, обязательно должны быть в вашей ручной клади или сумке, с которой вы ежедневно ходите на работу/учебу.

С их помощью можно быстро обработать руки перед едой, после посещения общественного места и т. п.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты