Виды контрольно кассовых машин

Не все предприниматели с энтузиазмом относятся к возможности автоматизации торговли. Причём, основной преградой на пути автоматизации торговых процессов стоит даже не стоимость оборудования. Попросту предприниматели (в большей степени относится к малому бизнесу) не видят в автоматизации положительных аспектов. На самом же деле автоматизация даёт возможность не только автоматизировать все поступающие данные, но и увеличить количество клиентов.

На сайте http://www.posprof.ru/ представлено специализированное оборудование для автоматизации розничной торговли. Ниже опишем виды и отличия в контрольно-кассовом оборудовании. В зависимости от ситуации, можно осуществить выбор оборудования, основываясь на его технических возможностях. Систематический подход к автоматизации процессов обеспечит вывод бизнеса на качественно новый уровень.

Интеллектуальные и неинтеллектуальные контрольно-кассовые аппараты

Интеллектуальные и неинтеллектуальные контрольно-кассовые аппараты

Изначально необходимо понять, для чего в принципе используется контрольно-кассовая техника. По факту, оборудование способно реализовывать следующие обязанности в автоматическом режиме:

  • сбор данных по продажам с нескольких отделов;
  • подсчёт промежуточных сумм;
  • осуществление общих расчётов.

Но это лишь основные функции. Сегодня, с развитием компьютерной техники в продаже появилось оборудование, которое способно не только собирать данные, но и обрабатывать их в режиме реального времени.

Подобное оборудование и называется интеллектуальным. В результате бухгалтерские расчёты упрощаются. Предприниматель теряет необходимость в приглашении приходящего бухгалтера. Вполне возможно выполнить отчёт для налоговой самостоятельно.

Кроме того, интеллектуальное оборудование может сопрягаться с полноценным компьютером. Таким образом, реализуется создание базы данных собираемой информации. Создаётся тотальный контроль над торговым процессом.

Многие не понимают, насколько ценна эта информация. Ведь с её помощь в дальнейшем можно изучать поведение покупателей, осуществлять реформирование ассортимента и т.д.

Возможность автономной работы

Возможность автономной работы

Безусловно, как и любое контрольно-вычислительное оборудование, современные модели могут осуществлять функционирование, питаясь от аккумуляторов. Следовательно, система останется функциональной даже при полном отсутствии электроэнергии.

При этом представленные на рынке сегодня модели контрольно-кассового оборудования обладают весьма компактными размерами. Помощник кассира занимает фактически такое же место, как обыкновенные торговые весы.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет овердрафт и как его избежать?

В видео демонстрируется современная электронная касса – будущее торговли:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Теперь очень много устройств кассовых различного типа и со сканером встроенным, чтобы штрих-коды считывать и терминалы для карточек подключенные. Да и обычные кассы электронные еще остались.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты