Виды электронных платежных систем

Активное распространение Интернета буквально во все сферы жизни привело к необходимости создания безопасных финансовых систем, которые бы позволили легко и просто осуществлять торговые операции, не выходя из дома.

Естественно, крупнейшие корпорации поняли сразу, что чем легче они сделают использование новых финансовых систем, тем больше денег получат. Ведь ими будут пользоваться люди по всему миру. Всё про электронные платёжные системы можно подробно узнать в Интернете. Данная статья будет иметь обзорный характер.

Наиболее популярные электронные системы платежей

Наиболее популярные электронные системы платежей

Сегодня сущетсвует несколько лидеров, которые негласно поделили рынок и ведут активное его обслуживание. Ниже перечисляются самые популярные электронные платёжные системы:

  • SWIFT;
  • Paypal;
  • Scrill;
  • WebMoney.

Последняя система является полностью российской. Она была разработана на территории России. Все серверы располагаются в рамках границ РФ. Наверняка многие уже думают о том, насколько безопасно расплачиваться через подобные системы.

Угроза хакерских атак с каждым годом становится всё ощутимее. Однако, лидирующие финансовые системы располагают целыми отделами квалифицированных специалистов, которые ежедневно работают над тем, чтобы противостоять новым методом преступных атак в Интернете.

Преимущество современных платёжных систем

Преимущество современных платёжных систем

Дело в том, что сегодня для того чтобы купить практически любой товар больше не нужно идти в магазин. В Интернете можно приобрести всё, что угодно: начиная от зубной щётки и заканчивая недвижимостью на другом конце земного шара.

Главная положительная сторона подобного способа оплаты заключается в том, что она происходит за считанные секунды. Сегодня виртуальные кошельки активно используются не только в шопинге, но и в азартных развлечениях, а также в деятельности на бирже.

Торговля постепенно переходит в онлайн. Реальные бутики не могут бороться с нереально огромным ассортиментом виртуальных торговых площадок. Сами предприниматели понимают, что торговлю намного выгоднее вести в Интернете, ведь нет необходимости в оплате аренды торговой площадки (павильона).

Существует лишь один минус. Для использования виртуальным кошельком придётся оставить свои паспортные данные. Это необходимо для обеспечения безопасности всей системы в целом.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что бухгалтерский учёт можно делегировать человеку, который находится на расстоянии в несколько тысяч километров от Вас?

Руслан Савченко предлагает курс, которые поможет понять перспективы развития электронных денег:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. Адольф:

    Сейчас хватает честных сервисов, которые могут без комиссии осуществить платеж за услугу или помочь совершить покупку в Итернете. Сейчас уже редкий банк не обладает онлайн сервисом.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты