Виды ЧПУ станков для гибки проволоки и принцип их работы

Виды ЧПУ станков для гибки проволоки и принцип их работы

Благодаря этому процессу различным изделиям можно придавать желаемую форму. Наружный шар проволоки в процессе подвергается растяжению, а внутренний – сжатию. В современном мире присутствует множество различных станков, которые могут быть использованы для гибки и для резки проволоки.

Производить процесс гибки можно при помощи станка или же вручную. Если проводиться манипуляции будут дома, то можно воспользоваться и ручным методом. Но это только тогда, когда проволока гибкая и мягкая, а объём продукции небольшой. Но для более глобального производства применяются электрические гибочные станки с ЧПУ.

Разновидности

Чтобы из большого количества прутков создавать различные изделия гнутого типа может быть использовано различное оборудование и разнообразные методы. Бухтовый способ принято считать экономичным и популярным. Но по этой технологии производить гибку необходимо правильно, соблюдая последовательность:

  • Прутья, намотанные на бухты, отправляются на выравнивающий двухполюсный станок.
  • После он перемещается на станок для гибки. Именно там ему и придаётся нужная форма.
  • Далее полосы отрезаются и процесс проводится снова.

Благодаря подобному методу можно процедуру полномерно автоматизировать.

Станок с гибочной консолью электрического типа принято считать наиболее практичным и распространённым вариантом. Гнуть пруток начинают последовательно. Лишь после этого его можно начинать резать.

Далее автоматически начинается порезка следующей детали. Такое оборудование хорошо подойдёт для изделий, длина которых не превышает 1 метра. Помимо этого, необходимо учесть, что скорость обработки уменьшается при удлинении.

Устройства с двумя консолями позволяют ещё до процесса порезки обрезать детали необходимого размера. Именно после этого в рабочее пространство направляется отрезной кусок.

Головки с автоматическим типом управления производят гибку с обеих концов. Перемещение производится к центру, где заготовка сжимается при помощи цанги.

Такие станки чаще всего используются для сгибания заготовки более 1 метра, производство изделий с гибами закрытого типа (когда угол превышает 180 градусов), а также при заготовке сложных фурнитурных конструкций.

Помимо этого стоит учесть, что можно создавать как объёмные, так и плоские конструкции. Именно их чаще всего применяют в современном производстве изделий.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты