Виды бухгалтерских услуг и что в них входит

Виды бухгалтерских услуг и что в них входит

Бухгалтерский учет – одна из основных составляющих деятельности организаций и учреждений любых прав собственности. По действующему законодательству все субъекты предпринимательской деятельности обязаны вести бухгалтерский учет.

Исключение составляют только филиалы иностранных компаний и индивидуальные предприниматели. Но и у ИП, которые могут не вести полноценный бухгалтерский учет, есть потребности в составлении отчетной документации, сдаче налоговой декларации.

Для этих целей совершенно не обязательно иметь в штате бухгалтера на оплате, можно воспользоваться услугами сторонних специалистов. Сегодня бухгалтерским аутсорсингом пользуются не только индивидуальные предприниматели, но и крупный бизнес. Профессиональные бухгалтерские услуги в Латвии предоставляет компания bkbbirojs.lv.

Когда могут потребоваться услуги профессионала

Существует несколько ситуаций, когда без помощи высококвалифицированного специалиста не обойтись:

  • нет штатного бухгалтера;
  • появилась необходимость оптимизации бизнес расходов;
  • требуется восстановить бухгалтерский учет;
  • руководство компании не удовлетворяет качество работы штатного бухгалтера

Востребованные услуги на рынке бухгалтерского аутсорсинга

Спектр услуг достаточно широк и разнообразен, но ест несколько видов, которые востребованы всегда и пользуются популярностью:

  1. Бухгалтерское сопровождение. Самая распространенная услуга среди компаний с различным уставным фондом, правом собственности.
  2. Восстановление бухучета. Этой услугой чаще всего пользуются представители среднего и малого бизнеса. Не ведя как положено, чаще всего самостоятельно бухгалтерский учет, рано или поздно они попадают в ситуацию, когда уже разобраться что куда было израсходовано, какие отчеты предоставлялись, становиться невозможно. В этом случае на помощь приходят высококвалифицированные специалисты, которые и помогают восстановить бухучет.
  3. Консультативные услуги. В квалифицированной консультации может возникнуть потребность не только у индивидуального предпринимателя, у которого нет высшего финансового образования, но и у опытного специалиста, попавшего в сложную ситуацию. Чаще всего консультации бывают разовыми, хотя при необходимости услуга может быть долговременной. Консультация может быть получена по телефону, в письменном виде, при личном общении или через форму обратной связи на сайте компании, оказывающей бухгалтерские услуги.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты