Виды аутсорсинга

В последнее время все большее количество отечественных компаний пользуются услугами аутсорсинговых компаний. То есть, передают часть второстепенных производственных процессов внешним исполнителям.

аутсорсинг

Среди существующих отраслей аутсорсинга наиболее активно развивается IT-аутсорсинг. На сайте http://www.smoff.ru/ можно выбрать оптимальное решение для малого бизнеса.

Основные направления

Аутсорсинг позволяет компаниям сосредоточится на основном виде деятельности, а второстепенные процессы контролируют организации, которые оказывают подобные услуги.

На сегодняшний день выделяют несколько видов аутсорсинга:

  • управление бизнес-процессами подразумевает привлечение специалистов для контроля за финансами и бухгалтерией, управлением персоналом, а также осуществления других процессов, не являющихся основными для конкретного предприятия;
  • IT-аутсорсинг стал активно развиваться с внедрением компьютерных технологий в деятельность компаний. Большие предприятия могут позволить содержать штат собственных программистов, а более мелким компаниям выгоднее приглашать профессионалов для разового выполнения работ. Данная отрасль аутсорсинга может касаться всей IT-инфраструктуры предприятия или какой-то отдельной ее части;
  • хозяйственный аутсорсинг является одним из наиболее распространенных видов. Данная отрасль включает в себя осуществление уборки помещений, обеспечение питания персонала и другую обслуживающую работу;
  • промышленный аутсорсинг;
  • наем персонала (аутстаффинг) также является разновидностью аутсорсинга.

Виды аутсорсинга

С каждым днем появляются новые виды аутсорсинга, это вызвано постоянно стремительным развитием технологий.

Любое предприятие может воспользоваться услугами аутсорсинговой компании тогда, когда выгоднее привлечь специалистов со стороны, чем осуществлять конкретные виды работ самостоятельно. Это может касаться самых разных сфер деятельности.

Формы аутсорсинга

Каждая компания, как правило, разрабатывает свои формы внедрения аутсорсинга в бизнес. В некоторых случаях он может быть максимальным. Это означает, что предприятие использует практически все виды аутсорсинга.

Выборочный аутсорсинг подразумевает частичную передачу функций сторонней организации. Такой подход к ведению бизнеса позволяет значительно снизить себестоимость готовой продукции или услуг, что повышает конкурентоспособность предприятия.

Подробнее о IT аутсорсинге — в этом видео:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Подобное явление и ранее существовало даже в СССР. На многих производствах не осуществляется полный цикл, не идет производство от винта с гайкой, до чего-то готового. Большая часть деталей закупается где-то извне.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты