Венчурный бизнес.

venturecapital

А сегодня бы хотелось поговорить про венчурный капитал. Что это такое? Актуальность в наши дни.
Давайте, для начала дадим определение венчурного капитала. Венчурный капитал – капитал инвесторов, предназначен, для финансирования новых растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм и поэтому сопряженный с высокой степенью риска. Венчурный капитал, как правило ассоциируется с инновационными компаниями.
В наше время венчурный бизнес становится все более актуальным, поскольку государство не слишком радеет о финансировании науки и технологий из государственного бюджета. Расходы на исследование и разработки составляют лишь 0,2% процента от ВВП, которые являются очень небольшими в абсолютном выражении. Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки венчурные инвестиции являются одним из основных механизмов поддержки среднего и малого бизнеса в сфере передовых технологий.
Так, что такое венчурное финансирование. В качестве венчурного финансирования выступают долгосрочные (3- 5 лет) инвестиции, отличающиеся высокой степенью риска. Инвестирование венчурного капитала подразумевает направление его, для формирования акционерного капитала перспективных высокотехнологичных (инновационных компаний), Основными направлениями деятельности этих компании является разработка и производство наукоемких продуктов, которые отличаются позитивным прогнозом сбыта.
Одним из видов получения венчурного капитала в наше время является, получение венчурного капитала с помощью отчуждения чужого имущества, в частности жилого помещения у пенсионеров через договор пожизненного содержания. В каком бизнесе еще возможно получить венчурный капитал суммой несколько миллионов рублей и распоряжаться по собственному усмотрению. Заключение договора пожизненного содержания позволяет распоряжаться чужой собственностью. Главное, чтобы все было в рамках закона.
Вот немного о венчурном бизнесе. Если вы решили заняться этим видом бизнеса. Удачи!


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты