В чем заключается работа риэлтора?(заключение)

pomosh_rieltora2

Поэтому надо запомнить, что, прежде чем заключить сделку, необходимо изучить все документы детально и внимательно, обсудив каждый пункт договора. А вот, если компания, с которой вы начинаете сотрудничать, не дает пояснений относительно договора, не согласна ни на какие уступки и не дает для детального изучения документы на руки, то надо задуматься о законности ее деятельности.

Споры между клиентом и риэлтором бывают и в результате его непрофессиональной работы. Если агент опаздывает на встречи, постоянно изменяет график показов покупаемых объектов, то здесь можно заподозрить какой-то обман с его стороны. Возможность недобросовестности работы риэлтора можно исключить, заложив в договор следующее условие: продавец не получает вознаграждения, пока не выполнит в полной мере свои обязательства.

Если клиент обоснованно недоволен работой агента, решить спор не удалось и компромиссное соглашение не принято, то надо обратиться к начальнику отдела, начальнику риэлтерской конторы или иному вышестоящему начальству. В крупных риэлторских компаниях созданы юридические отделы, которые, в случае конфликта, обязаны помочь разобраться в сложившейся ситуации. Клиент имеет право потребовать замены риэлтора.

Иногда клиенты пытаются найти повод не платить агенту за работу, т.е. вознаграждение и предоплату. Это происходит, наверное, потому, что люди не понимают сложности работы риэлтора. Они проиграли бы больше и в цене покупки, и в сроках, если бы занялись оформлением сделки сами. Человеку, который не имеет представления об особенностях рынка недвижимости, защитить свои интересы невозможно. Высококвалифицированный риэлтор грамотно разрешает сделку так, чтобы свести риски к минимуму. Ну, вот вроде и все о том, как лучше купить недвижимость. А вам удачи!

Если вам в вашем новом доме или квартире захотелось установить рольставни, то обратитесь к специалистам в этом вопросе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты