Управление инвестиционным горизонтом при портфельном инвестировании(часть1)

инвестиции

В большинстве случаев вложение средств в ценные бумаги и портфельное инвестирования — это неразрывные понятия, поскольку принцип диверсификации побуждает большинство инвесторов к вложению средств в большое количество различных ценных бумаг. Конечно же, портфельное инвестирование имеет смысл, когда речь идет о вложении средств с целью получения прибыли от перепродажи или дивидендов, или процентов. Когда речь идет о перенимании контроля при помощи блокирующего пакета акций или даже о скупке долговых бумаг в целях перенимания контроля путем
проведения судебного процесса или процедуры банкротства, законы портфельного инвестирования не действуют. Более того, целый ряд финансовых институтов, особенно банков, проводя эмиссионные, инвестиционные и торговые операции на фондовом рынке, сталкиваются с трудностями.
Между тем, сейчас есть много теорий, посвященных формированию портфеля ценных бумаг, но большинство из них сфокусированы на распределении несистематических рисков, некоторые отечественные авторы даже считают, что портфельное инвестирование обеспечивает диверсификацию, но не влияет на системный риск, поскольку последний образуется под воздействием макрофакторов, которые, конечно же, не зависят от эмитента ценной бумаги.

Если вас интересует автомобильная тема и для вас купить шины б/у сейчас злободневный вопрос ,то изучив интернет газету «Из рук в руки» вы очень быстро решите этот вопрос, ведь в газете есть много информации по этой теме.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты