Уоррен Баффет инвестирует $5млрд в Bank of America

банкофамерика

Фонд Berkshire Hathaway принадлежащий Уоррену Баффету достиг договоренности о приобретении 50 тысяч привилегированных акций Bank of America Corp. Стоимостью $5 млрд. Как только эта информация распространилась акции Bank of America сразу же поднялись до $7,9 что составило 13% от предыдущей стоимости.

Хотя с начала месяца был отмечен существенный обвал акций BofA на 20.3% вызванный иском страховой компании AIG против Bank of America с требованием возмещения убытков, полученным из за ипотечных бумаг которые были приобретены у банка перед кризисом на сумму в $10 млрд. Как заявил Брайан Монихан — я по-прежнему уверен, что у нас достаточно капитала и ликвидности для ведения бизнеса но при этом я также признаю, что эта крупная инвестиция — весомый знак поддержки нашего видения и стратегии
Информация об этом известии благоприятно сказалась на фондовых рынках США, поддержав рост фьючерсов и на Российском рынке, на фоне этой информации тоже был отмечен рост в особенности СбербанкаРФ и ВТБ. Как известно Уоррен Баффет уже не впервые приходит на помощь финансовым компаниям в сложных ситуациях так в 2008 году была инвестирована аналогичная сумма в GoldmanSachs и чуть меньшая сумма в $3 млрд в General Electric.

Ресурс «fin-i.com» представляет раздел «Работа-карьера» — о трудоустройстве и построении карьеры который во многом является залогом того что успешная карьера может оказаться для Вас реальностью. На сайте присутствует поиск работы: кадровые агенства в помощь соискателю, «правильное» резюме, успешное прохождение собеседования, вопросы, связанные с получением вакансии. Сама карьера: обустройство рабочего места, создания продуктивной атмосферы, эффективное продвижение по карьерной лестнице, вопросы зарплаты, отношения с сослуживцами, увольнения…


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты