Уникальная управленческая модель(заключение).

lgg

Старшие коллеги помогают направить и научить молодых. Однако каждый сотрудник понимает, что сам отвечает за принятые решения. Когда между подразделениями возникают недоразумения, стороны пытаются решить их самостоятельно или приглашают медиатора, которому оба доверяют.

Конечно, эта модель самоуправления имеет свои недостатки. Работникам, привыкшим работать в организациях иерархического типа, сложнее приспособиться к отсутствию контроля и ответственности за собственные решения. Существуют также вызовы подотчетности: работники контролируют работу друг друга, однако нет управленца, который может наказать за невыполнение правил или договоренностей. Также усложняется процесс развития, ведь сотрудникам сложно оценить качество выполнения своей работы, если нет карьерной лестницы.

Компания Morning Star — это пример сочетания рынка (с его свободой и гибкостью) и иерархии (с ее контролем и предсказуемостью). Наибольшей ценностью в компании является репутационный капитал, который выстраивает неформальную иерархию репутационного воздействия. Уважение коллег, профессионализм, обучение других — это вещи, которые обеспечивают сотрудникам высокую зарплату и статус в организации. Если работник подводит коллег, с ним перестают работать. Вся система модели самоуправления строится на отношениях между работниками и доверии друг к другу при выполнении договоренностей.

Уникальная управленческая модель Morning Star Company имеет значительные преимущества над традиционной системой иерархического менеджмента. Однако она не является универсальной. Неизвестно, можно ли применить эту модель в крупных организациях и в других социокультурных условиях.

Если вам нужна качественная оценка квартиры в Москве, то обратитесь в Компанию Гранд Реал, специалисты вам сделают все быстро и недорого.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты