Уникальная управленческая модель(начало).

lgg

Управленческая модель Morning Star Company является уникальной, ведь весь персонал в работе использует особые менеджерские практики. Целью деятельности организации является «создание компании, каждый сотрудник которой будет самоуправляемым профессионалом, инициирует коммуникацию и координацию своей работы с коллегами, потребителями, поставщиками и другими участниками отрасли при отсутствии приказов от других».

Каждый из работников определяет собственную миссию, которая работает на осуществление целей компании — «производить томатные продукты и услуги высочайшего качества и сервиса». В дальнейшем каждый работник использует столько ресурсов компании, сколько нужно для осуществления его миссии.

Ежегодно работники, которые сотрудничают, составляют «письмо о взаимопонимании коллег». Письмо о взаимопонимании — это добровольное соглашение, которое заключается между работниками для повышения координации и структурирование организации. Это письмо является необходимым условием для осуществления миссии работника. Течение периода написания письма между работниками возникает около трех тысяч формальных взаимоотношений. Ежегодно более опытные работники принимают на себя новые задачи, требующие большего профессионализма и подготовки. Прежние позиции занимают младшие коллеги.

Работники Morning Star Company наделены реальной властью и пространством для принятия решений. Если работнику необходимо новое оборудование, он его заказывает, если нужен новый сотрудник — нанимает.

Если вы строите дом и вам нужна информация про, систему отопления загородного дома, то можете зайти на сайт stranamasterov.net.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты