Угроза отмены банковской тайны(начало).

i

Банковская тайна – одна из основных составляющих финансовой системы страны. Да, именно так: если вкладчики уверены в конфиденциальности, они готовы более охотно доверять свои кровные сбережения банковским организациям. По сути, именно банковская тайна стала краеугольным камнем существующей сегодня финансовой системы мира. Правда, говоря об этой тайне, память услужливо предлагает ассоциацию только с одной страной – Швейцарией.
Отечественные бизнес-круги не раз убедились в финансовых преимуществах банков, расположенных на территории Швейцарской Конфедерации. И действительно – гарантия банковской тайны, когда финансовые институты страны не имеют права распространять данные о личных счетах клиентов органам власти – это не может не подкупать.
По сути дела, благодаря неукоснительным соблюдением правил банковской конфиденциальности, Швейцария до последнего времени прочно удерживала лидерство в банковском секторе. Что говорить: до сих пор швейцарские банкиры хранят тайны о вкладах немецких деятелей фашистского периода. Правда сегодня ситуация уже не столь монолитна.
В феврале 2013 года в Швейцарии начал действовать закон «О международной помощи в налоговых вопросах» в рамках которого банкиры теперь обязаны делиться информацией о своих клиентах с правоохранительными и налоговыми органами тех государств, гражданами которых и являются эти самые клиенты. С чем связано послабления некогда незыблемых правил? Все дело в давлении со стороны США, где заявили о невозможности дальнейшей деятельности швейцарских финансовых организаций на их территории.

Если вам нужен щебень гранитный, то можете зайти на сайт nerudsbyt.ru и получить необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты