Уборка на кухне и в ванной комнате. Секреты профессионалов клининговой компании Азалия

Уборка на кухне и в ванной комнате. Секреты умницы Азалии

Клининг — уборка на кухне

Исследования показывают, что кухня — одна из самых грязных мест вашей квартиры. Поэтому, вам нужно заняться каждым сантиметром кухни, используя специальные дезинфицирующие средства.

Важно отметить, что некоторые дезинфицирующие средства небезопасны для пищевых поверхностей, поэтому обязательно используйте чистящие средства, предназначенные для кухни, или натуральные продукты, такие как пищевая сода и уксус.

  • Плита: снимите крышки конфорок и смочите их в мыльной воде, затем протрите плиту чистящим средством — не забудьте ручки и заднюю панель. Паста из пищевой соды отлично подходит для устойчивых участков.
  • Духовка: снимите решетки и очистите их с помощью средства для мытья посуды. Используйте средство для чистки духовки или пищевую соду, чтобы удалить стойкие пятна и пригоревшие продукты, а затем тщательно промойте чистой водой.
  • Микроволновая печь: поместите внутрь чашку теплой воды, включите на минуту, затем дайте пару постоять несколько минут. Когда он остынет, протрите внутренние поверхности тканью.
  • Холодильник: снимите полки и ящики и промойте внутреннюю часть мыльной водой. Затем используйте пищевую соду и теплую воду, чтобы очистить полки и ящики. Если возможно, выключите питание, переместите холодильник и вымойте под ним. Затем опорожните поддон и протрите переднюю и боковые панели.
  • Посудомоечная машина: наполните контейнер, который можно мыть в посудомоечной машине, чашкой уксуса и поместите его на верхнюю решетку. Затем запустите пустой цикл горячей воды, чтобы удалить жир и запахи. По окончании цикла протрите внутреннюю часть влажной тканью.
  • Раковина и канализация: сначала вылейте пищевую соду в канализацию, затем добавьте уксус, чтобы вспенить ее, и заполните слив. Затем смойте очень горячей водой. Как только это будет сделано, протрите раковину пастой из пищевой соды и воды.
  • Столешницы и шкафы: протрите все, в том числе внутренние шкафы и ящики, теплой мыльной водой или смесью уксуса и воды (убедитесь, что уксус безопасен для отделки вашего шкафа).

Уборка ванной комнаты

3yy3p0vj

В ванной комнате нужно использовать дезинфицирующее средство. Обратите особое внимание на укромные уголки и трещины, где может размножаться плесень и бактерии.

Очистите ванну, душ и насадки смесителя.

Протрите столешницы, раковины и смесители.

Протрите шкафы внутри и снаружи. Попробуйте очистить прилипший лак для волос с помощью шампуня и теплой воды.

Очистите зеркала и душевые двери средством для мытья стекол или уксусом с газетой.

Продезинфицируйте унитаз и не забудьте протереть под сиденьем, вокруг него и вокруг его основания!

Стиральная машина: протрите все уплотнения смесью уксуса и воды, затем запустите пустой цикл в горячем состоянии с отбеливателем. Чтобы закончить, протрите барабан и оставьте дверцу открытой, чтобы она высохла.

Постирайте занавеску для душа, полотенца и коврики в соответствии с инструкциями по стирке.

Займитесь полами

клининг в кухне

Исследования показывают, что бактерии из обуви переносятся на пол, поэтому вам обязательно стоит использовать для мытья полов дезинфицирующие средства.

Пропылесосьте все ковровые покрытия, двигаясь в разные стороны, чтобы получить хорошую очистку. Используйте насадки для труднодоступных мест.

После того, как все комнаты будут полностью убраны, последний шаг — пройти из комнаты в комнату, используя дезинфицирующие салфетки или спрей для очистки часто затрагиваемых поверхностей, таких как выключатели, дверные ручки, пульты дистанционного управления и ручки.

Составьте график уборки, соответствующий вашему графику. Подумайте о том, чтобы разбить его на ежедневные или еженедельные дела.

Если вам некогда заниматься уборкой или вы хотите сэкономить свои силы, воспользуйтесь услугами клининговой компании. В Киеве мы рекомендуем клининг от Азалии, который целесообразно заказывать не менее 1 раз в полгода для профессиональной генеральной уборки квартиры.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты