Торги на межбанковском валютном рынке.

birg2

В настоящее время многие хотят заработать на рынке форекс, но не знают, как лучше это сделать. Многие, конечно, советуют вначале познакомиться с правилами торговли на рынке форекс, поучиться возможно даже на специальных курсах и это правильно.
Возможно вам на помощь придут форекс брокеры из различных специализированных компаний, таких как Instaforex, Финанс — Инвест и другие.
Межбанковский валютный рынок представляет собой систему объединения банков с целью обмена денежными средствами. Существуют межбанковские и биржевые валютные рынки, торги же на биржевых рынках проводят и организовывают биржи, однако вслед за глобализацией финансовых рынков, разница между этими рынками постепенно исчезает.
Межбанковский валютный рынок сформировался в связи с потребностью проведения конверсионных операций, то есть обмена одной валюты на другую, а в связи с развитием и распространением глобальной сети — Интернет, торги на межбанковском рынке начали осуществлять не только банки, но и иные контрагенты, заинтересованные оперативностью в проведении операций и конечно высокой ликвидностью.
Торги на валютном рынке походят по следующей схеме:
Допустим, есть система объединения участников рынков ECN (ElectronicCommunicationNetwork), пример: Currenex, Atriaxи т.п., а такая система включает в себя много поставщиков валюты и коммерческих банков в частности, что предлагают обмен валюты по своей цене. Так же помимо банков к системе подключены и брокеры и фонды: пенсионные, страховые, инвестиционные и т.д. и постоянно система определяет наивысшую цену на покупку/продажу определенной валютной пары и «выкидывает» ее участникам системы и поэтому при работе с ECN образуются нередко меняющиеся спреды.
Осуществляя торги при помощи ECN на межбанковском рынке, в терминал попадают цены только от одного из поставителей ликвидности (от одного банка).
Если поставщики валюты будут различными, то и цены между разными брокерами или типами счетов могут незначительно различаться. Это возможно, в случаях, если лишь один провайдер ликвидности то есть банк подключен к определенному типу счетов и как итог все сводится к количеству поставщиков, которые имеет какой бы то ни было брокер, ведь это указывает на более выгодную цену по которой можно есть открывать сделку и на меньшие растраты на спреде.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты