Тендерное сопровождение — что это такое

Современный бизнес основывается на различных принципах и юридических законах, за которыми нужно постоянно следить. Зачастую в больших компаниях эту проблему решают специально созданные отделы и специалисты.

тендер

Юридические услуги внешних организаций являются одним из самых простых способов получить качественную консультацию по определенному вопросу. Сегодня их предоставляют очень много компаний, о которых можно узнать детально на специальных сайтах.

Основные понятия

Тендерное сопровождение — это специализированная услуга независимых компаний, позволяющая оптимизировать процесс проведения закупок без найма для этого специалистов. Простым языком это можно объяснить таким образом, что проведением всех тендеров и подобных операций занимаются люди из других компаний, которых вы нанимаете для решения конкретной задачи.

Тендерное сопровождение можно разбить на 2 основных вида:

  • Локальная помощь. Зачастую такие операции предполагают помощью в организации одноразовых закупок. Зачастую при этом происходит, как поиск новых тендеров, так и их непосредственное проведение специалистами данных компаний.
  • Комплексное сопровождение. Данный вид услуг предполагает постоянное сотрудничество в данной области, предоставляя клиенту полный перечень услуг, таких как проведение тендеров, изучение рынка, оформление основной документации и т.д.

тендерное сопровождение

Преимущества и недостатки

Многие организации, занимающиеся тендерным сопровождением, обещают своим клиентам мгновенный прирост клиентов. Зачастую это не так и не всегда такой подход является оптимальным. Следует выделить несколько основных преимуществ тендерного сопровождения:

  1. Возможность получения качественной консультации нескольких специалистов из данной области.
  2. Позволяет сэкономить на организации тендерного отдела в своей компании.
  3. Возможность использовать информацию, полученную представителями компании ранее, что значительно ускоряет поиск клиентов.
  4. Исключает дополнительное изучение специализированной документации по проведению и оформлению тендеров.

Хотя данная услуга и выглядит довольно перспективно, но все-таки она имеет несколько плохих сторон:

  • Высокая стоимость качественных услуг.
  • Независимо от функций подобных агентств, все важные решения принимаются только руководителями или уполномоченными людьми. Это свою очередь требует частичного понимания принципа подобных технологий, что приведет к их изучению.
  • Ни одна компания не гарантирует выигрыш в тендере на все 100%.

Тендерное сопровождение — это универсальная услуга, к которой следует прибегать, предварительно взвесив все за и против.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Если для всех процедур нанимать специалистов, то они всю прибыль у тебя вытянут и ты им еще должен останешься, в долги залезешь, чтобы рассчитаться. Где есть посредники и помощники, там денег нет.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты