Технология печати на пластике ПВХ и какие изделия изготавливаются по ней

Технология печати на пластике ПВХ и какие изделия изготавливаются по ней

Прямая печать на пвх пластике применяется для различных целей: как информационных, так и рекламных. Рассмотрим особенности данной процедуры и основные этапы.

Что такое печать на пвх-пластике и какие виды бывают

 qljcgqv2

Пвх-пластик представляет собой лист белого плотного пористого материала классическим разменом 3х4 м. Размер печати будет зависеть от формата изготавливаемого изделия, его назначения и применения. 

Чаще обычного для печати используются два вида: шелкография и уф-печать. 

Первый вид представляет собой использование в качестве трафарета специальной ткани, через которую продавливается краска на необходимую поверхность.

Используется для изготовления небольших табличек или бейджей. 

Второй вид представляет собой припекание краски с помощью особого печатного станка. Для этого вида печати используются специальные полимерные краски, которые после воздействия ультрафиолетовых лучей надежно затвердевают, что обеспечивает долгосрочное использование изображения.

Технология печати 

Наиболее распространённым видом считается уф-печать.

Рассмотрим технологию печати на ее примере. Данный вид работ представляет собой наличие специализированного профессионального оборудования — широкоформатных станков, позволяющих при необходимости производить нанесение на большую площадь.

nb2gh2vk

Наличие специализированных красок тоже обязательно. Они должны иметь высокое качество, чтобы процесс адгезии с поверхностью пластика позволил изображению быть более качественным и долговечным.

Этапы печати будут иметь следующие пункты: 

  • Подготовка макета. Макет должен содержать контур для необходимой резки пластика по конкретным размерам и формам. Файл в необходимом формате должен быть подготовлен опытными дизайнерами, имеющими знания и опыт в предпечатной подготовке макетов. Потому что есть некоторые нюансы в этом вопросе. 
  • После того как пластик порезан на фрезерном станке под необходимый размер и форму, на уф-станке в специализированной программе открывается макет и настраиваются необходимые параметры. 
  • После этого производится печать нужного изображения, которое дополнительно запечатывается лучами ультрафиолета. 
  • По завершению необходимо, чтобы изделие некоторое время полежало для просушки. Особенно это актуально для изображений с полной заливкой, то есть там где фон имеет насыщенный сплошной и яркий цвет.

Таким образом, печать на пластике имеет некоторые нюансы.

Она должна производиться в специализированных цехах и профессионалами в своём деле. Речь идёт как о создании макета для печати, так и непосредственно самой печати.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты