Таможня в наше время.

i

В этой статье речь пойдет о таможне, об услугах таможенных брокеров.
Давайте, для начала дадим определение таможне. Таможня – это государственный орган, контролирующий перемещение через границу товаров, вещей, транспорта. Месторасположение таможни – открытые, для международного сообщения пункты пропуска (аэропорты, автомобильные дороги, железнодорожные переезды). В 1989 году, когда была проведена полная либерализация внешнеэкономической деятельности СССР, руководство страны приняло решение о создании таможенной службы. В течении ее существования урегулировано немало вопросов связанных с экспортом и импортом товаров. За более чем 20 летний период времени российская таможенная служба пережила непоправимые болезни роста и развития, по нескольку раз приходилось менять название и подчиненность. В настоящее время таможня является одним из крупнейших государственных органов, стоящих на защите интересов и правил нашего государства.
С таможней гражданам приходится сталкиваться при пересечении границы во время отпуска, во время служебных командировок. Также с таможней сталкиваются многие бизнесмены, занимающиеся бизнесом с другими странами. И тем и другим надо быть готовыми к этой встрече.
Любая компания, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность, вынуждена регулярно сталкиваться с целым комплексом вопросов, связанных с организацией международных перевозок и таможенного оформления грузов. Чтобы успешно решить эти вопросы вам понадобятся услуги таможенного брокера. Таможенный брокер (укр. митний брокер), это человек, обладающий определенной квалификацией. Таможенный брокер — поможет вам решить различные вопросы, связанные с таможней. А от правильного и своевременного решения этих вопросов во многом зависит эффективность внешнеторговых отношений и бизнеса в целом.
Вот немного о таможне и о таможенных брокерах.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты