Суть функционирования банковской системы США

Суть функционирования банковской системы США

Международные банки, которые базируются в США выполняют различные функции, главной функцией является функция контроля денежно-кредитных средств для поддержания баланса экономики.
К органам государственного управления и контроля банковской деятельности принадлежит специальное подразделение Казначейства CIPA — Контролер денежного обращения; Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД) и комиссии штатов по банковской деятельности. В обязанности Контролера денежного обращения входят: выдача разрешений на создание новых национальных банков, которые должны соблюдать федеральные законы; контроль и надзор за деятельностью национальных банков; утверждение заявлений на создание новых банковских отделений, слияние и поглощение банковских компаний.
Комиссии штатов из банковской деятельности выдают разрешения на открытие новых банков на территории штата; контролируют и регулярно проверяют все банки, которые получили так называемое разрешение; пользуются правом накладывать соответствующие требования относительно ликвидности и минимального уровня собственного капитала банков, которые получили разрешение в штате.
Федеральная система страхования депозитов была создано как один из средств упорядочения банковской системы. Основной целью создания ФКСД было восстановление и укрепление доверия вкладчиков и депозиторов к банкам, которая была утрачена в годы Великой Депрессии. К основным функциям ФКСД принадлежит страхование депозитов банков, которые соблюдают правила ФКСД; утверждение всех запросов застрахованных банков относительно создания отделений, слияние и поглощение; получение и проверка отчетов застрахованных банков об их финансовом состоянии. Сегодня ФКСД гарантирует полное возмещение вкладов, которые не превышают 100 тыс. долл. США, в случае банкротства застрахованного банка.
В США существуют четыре основных типа кредитно-депозитных учреждений: собственно коммерческие банки, сберегательные ассоциации, сберегательные банки и кредитные союзы. Отличия между этими учреждениями состоят в основном в специфических условиях использования разных видов депозитов при предоставлении займов и кредитов.
Если вам понадобилось что – то приварить, так этот процесс очень сложный, то лучше обратиться к профессионалам. Сварка пвх требует чтобы и оборудование для сварки тоже было отличного качества, информацию по всем вопросам, касающимся сварки вы найдете на сайте leister-club.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты