Сущность стратегического противостояния предприятий-конкурентов (часть 6)

Сущность стратегического противостояния предприятий-конкурентов (часть 6)

конкуренция

Зная внутренние экономические резервы, сильные и слабые стороны конкурентов, конечно можно оценить их потенциал, цели, текущую стратегию. Но позволит ли это стратегически точно сориентироваться при выборе собственной стратегии? Сделать это представляется возможным лишь при настроенной системе исследования конкурентов.

В последнее время, даже в учебной литературе употребляется термин „стратегическое противостояние”, но ни один источник не приводит определения этого понятия. Исследуя сущность этого понятия обратим внимание на то, что это соединение создано от широко известного „стратегия”. Начиная с 1926 г., в отрасли экономики под стратегией понимали управление ресурсами. Позже, внимание к этой проблеме было вызвано тем, что специалисты Бостонской консалтинговой группы определили, но если быть точнее подтвердили наличие в некоторых производствах растущей отдачи от масштаба: рост объема производства ведет к снижению уровня расходов на единицу продукции. Поэтому, завоевание большей доли рынка было чрезвычайно выгодным производителю, который получал значительное преимущество перед конкурентами, – низший уровень расходов и высший уровень рентабельности. В конце 60-х – в середине 70-х годов ситуация несколько изменилась. Высокий уровень конкуренции, который непрестанно рос, заставил экономистов пересмотреть традиционные подходы к пониманию стратегии. Стратегией начали считать не только правильное управление ресурсами, но и правильное определение направлений деятельности на рынке. Стратегия все чаще трактовалась как план достижения победы над конкурентами с помощью комплекса разнообразных действий.

Сайт компании ООО «Центрдизайнстрой» специализирующейся на строительстве кирпичных и деревянных домов «под ключ» различной площади. Клиенты компании имеют возможность выбрать коттеджи, отвечающие их требованиям и возможностям – от небольшого домика, до элитного особняка например можно купить коттедж ленинградское шоссе. Строительство объектов ведётся по авторским проектам, в наиболее привлекательных местах Подмосковья.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты