Сущность стратегического противостояния предприятий-конкурентов (часть 5)

Сущность стратегического противостояния предприятий-конкурентов (часть 5)

конкуренция

Анализ литературы, которая освещает проблемы конкуренции-соперничества показывает, что данное понятие многозначительно и не охватывается каким-либо универсальным определением. Так при ответе на вопрос: „Кто ведет конкурентную борьбу, и где это происходит?”, можно ответить по разному.

На первый взгляд конкурируют товары-заменители. Но, за внешней оболочкой явления выступает сущность конкуренции, ее основа – соперничество производителей, при чем соперничество как на определенном рыночном сегменте, так и отраслевая конкуренция (если разделять понятие „рынок” и „отрасль”, например согласно. Если же рассматривать реальную институционную основу рыночного хозяйства то соперничество происходит даже не между товарами-заменителями и предприятиями, что их производят, а между разными контролирующими группами и носит характер противостояния.
Следует отметить, что современные направления научных исследований не достаточно внимания уделяет анализу конкурентных действий в понимании „соперничества” предприятий, или стратегического „противостояния-противодействия”. Анализ конкурентного противодействия и выработка конкретных стратегических действий относительно главных соперников приносят больше пользы, чем даже самый качественный традиционный экономический анализ (с использованием известной структуры экономического анализа, например) и чем поверхностный „стратегический анализ” с использованием также широко распространенных и известных инструментов.

Сайт «masseclub.ru» предоставляет посетителям огромную базу всего, что связано бильярдом и боулингом начиная с глобального что нужно и сколько будет стоить, чтобы открыть боулинг и заканчивая бильярдными шарами. Предоставлен широкий спектр информации об этих играх уроки, литература, видео и фото, перечни клубов и фирм имеющих отношение к этим направлениям.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты