Страхование автомобиля.

original-1327911204

А сегодня хотелось бы поговорить о страховании. Многие из нас мало знают о страховании и о законах, действующих в этой сфере. Это связано с тем, что рынок страхования в России еще не настолько развит, как в Европе, где застрахованы более 90% жителей.
В нашей стране в настоящее время большая доля страхования приходит на страхование автомобилей. Связанно это с тем, что появилось обязательное страхование автомобиля – это страхование ОСАГО и не обязательное страхование – это страхование КАСКО.
Давайте немного поговорим о страховании по договору КАСКО и ОСАГО.
Так при страховании автомобиля по системе КАСКО (страхование от ущерба, угона автомобиля) договорами может предусматриваться условие о франшизе. По общему правилу страховая компания обязуется выплатить владельцу застрахованного автомобиля страховое возмещение, то есть возместить те убытки, которые владелец понес из – за повреждения автомобиля или его утраты. При повреждении автомобиля страховое возмещение рассчитывается, как сумма затрат на восстановление автомобиля в полном объеме, чтобы его внешние и технические качества не изменились и остались такими же, как при его страховании.
Стоит отметить , что бывает, и так, что страховая компания отказывает в выплате или занижает выплату на ремонт машины. Тогда вам придется обратиться к помощи квалифицированных юристов и произвести независимую оценку вашего авто. Поэтому мой вам совет, пока вы не получите все выплаты какие вам необходимы, для полного ремонта авто не делайте его ремонт за свои деньги, а то потом будет сложно доказать, что сумма занижена или неправильно выплачена. Страхование автотранспортного средства по КАСКО очень выгодно владельцу автомобиля, ведь при любом раскладе, вам вернут истраченные денежные средства.
В отличии от страхования по КАСКО, ОСАГО предусматривает несколько иной порядок расчета страховой выплаты, и это размер строго регламентирован.
Сегодня мы немного попробовали разобраться со страхованием транспортного средства, а с остальными видами страхования мы попытаемся разобраться в следующей статье.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты