Страны ЦСЕ и Европейский Союз (ЧАСТЬ3)

Страны ЦСЕ и Европейский Союз 1

Так, ВВП на душу населения по валютному курсу снизился с 21,5 тыс. долл. на конец 2003 г. до 19,8 с 1 мая 2004 г.
Возрос уровень безработицы, прежде всего за счет высоких относительных показателей Польши (20,5 %) и Словакии (17 %), а
реализация принципа свободного движения рабочей силы откладывалась для этих стран по меньшей мере на 4-5 лет.
В расширении Европейского Союза можно отметить как преимущества, так и недостатки. В пример можно привести Словению, в которой показатель ВВП на душе населения почти равняется греческому, средняя заработная плата выше 1000 долл. в месяц, а уровень безработицы ниже среднего по ЕС. Страна имеет положительное сальдо платежного баланса, а ее внешний долг минимален из расчета на душе населения, правительство страны довольно сдержанно относится к привлечению иностранных инвестиций, а доходы от приватизации направляет на обновление производства и потребления.
По мнению экспертов, потребительские цены будут возрастать в ближайшем будущем быстрее прироста ВВП, что может привести к недовольству населения, которое после 1 мая 2004 г. ощутило на себе, что ценовая конвергенция (сближение) началось, а заработная плата пока что плохо конкурирует с ней.
Нужно также отметить и то, что и в самом Евросоюзе выделяется четыре группы « наиболее
дорогих стран», к первой из них относятся те, в которых уровень цен превышает 120-процентную грань среднего по ЕС показателя (Великобритания, Швеция, Финляндия, Дания, Ирландия), ко второй группе отнесены те государства, где соответствующий показатель достигает 100-120 % (Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Германия, Кипр, Австрия, Италия, Франция).

Если вы хотите продать или купить квартиру в Красноярске, то зайдите на сайт 00024.ru., там вы найдете много информации о недвижимости, если вы хотите продать квартиру в Красноярске, выберите именно такой раздел, если наоборот купить, то соответственно этот раздел.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты