Стоит ли брать ипотеку?(часть2)

KMO_059952_01430_1_t208

В-третьих: отсрочка по выплатам при увольнении с работы. Банки идут на поблажки в том случае, если вы оказались без работы, то есть дают отсрочку от 1 до 3 месяцев. Вы сможете подыскать новую работу за этот срок.
Поговорим о минусах ипотеки.
Во-первых: купленная квартира является залогом при ипотеке. При покупке жилья в ипотеку вы не являетесь полноправным собственником. Квартира не может быть продана или подарена, вы также не можете совершить обмен до тех пор, пока не расплатитесь по кредиту.
Во-вторых: долгосрочные обязательства перед банком. Это связано с тем, что процентные ставки по ипотечным кредитам в России на порядок выше, чем в странах запада, да и стоит жилье у нас дороже. Поэтому будьте готовы платить долгие годы, а, значит, и сумма переплаты будет значительная. Чаще всего она близка к 100%.
В-третьих: обязательное страхование. Банки требуют оформления страхования недвижимости по понятным причинам – пытаются свести к минимуму все риски. Сумма страховых взносов напрямую зависит от цены квартиры, поэтому составит круглую сумму.
В-четвертых: риск потерять квартиру в случае финансовых затруднений. В том случае, если вы не сможете расплачиваться по кредиту, банк вправе выставить квартиру на торги. В первую очередь будут погашены все пени и штрафы. Затем остаток задолженности по ипотеке и лишь оставшаяся сумма передается клиенту.
И еще один небольшой минус. Если вы хотите стать участником проекта «Молодая семья», вам придется оформить кипу документов и ждать своей очереди некоторое время.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты