Сорос докупает золото, как быть нам? (начало)

76ebc19b639c57191ec352bb6651da57

Недавнее ралли цен на золото, похоже, споткнулось о лежачего полицейского, после чего случился ожидаемый откат. Однако многие крупные институциональные инвесторы по-прежнему верят в силу золотых слитков. По информации комиссии по ценным бумагам и биржам США, инвестиционная компания Soros Fund, созданная легендарным менеджером хедж-фондов Джорджем Соросом, увеличила свою долю в биржевом фонде золота SPDR Gold Trust в третьем квартале на 49 %. (Источник: Bloomberg, 20 ноября, 2012 г.).
В сообщении Bloomberg говорится, что агентство провело опрос 16 аналитиков, и по их оценкам, средняя цена на золото в слитках в следующем году составит $ 1925 за унцию. Динамика цен на золото показывает, что основной причиной инвестиций крупных учреждений в золото является защита от бездарности мировых политиков. Мы постоянно видим, что во всех странах, политиков интересуют только краткосрочные интересы, которые обычно означают свободное расходование средств. Этим они пытаются завоевать благосклонность избирателей.
Многие крупные учреждения видят в золотых слитках иммунитет на желания политиков. Если политики просто захотят в очередной раз значительно увеличить расходы, то золото в слитках нельзя создавать из воздуха. Оно не печатается свободно. Цены на золото показали большую перспективу за последние 12 лет, и многие обеспокоены дальнейшим движением цены на него. Действительно, ничто не может расти вечно, но пока денежно-кредитная политика руководства многих стран будет оставаться бездарной, золото будет оставаться отличным инструментом хеджирования.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты