Широкоформатная печать — что это?

Полиграфические услуги сегодня весьма востребованы. В особенности это касается рекламной отрасли. Однако, подавляющее большинство оборудования способно распечатывать изображения на площади, которая равна листу ватмана А1 или А0. Естественно, когда речь заходит о полноразмерных билбордах у дороги или вывесок-растяжек этого категорически не хватает. Здесь и выходит на первый план широкоформатная печать. По большому счёту, технологически она практически не отличается от большинства аналогичных способов перемещения изображений. Главное отличие сосредоточено на размере.

Широкий формат подразумевает печать на рулонных материалах. Сегодня широкоформатное перенесение изображений актуально для баннерной ткани, растяжек, фасадных вывесок, сетки, плёнки и т.д.

Разновидности широкоформатной печати

Разновидности широкоформатной печати

Дело в том, что стоимость производства подобных изображений напрямую зависит от их чёткости (разрешения). Чем выше разрешение, тем дороже обойдётся конкретная широкоформатная распечатка.

Рынок сегодня подразделяет широкоформатную печать на два класса:

  • для наружного использования;
  • для интерьерного применения.

В случае с наружным использованием всё предельно просто. Изображение в результате предстаёт перед человеком на расстоянии в несколько десятков метров. Следовательно, вести печать на высоком разрешении не имеет никакого смысла.

Благодаря этому, широкоформатная печать является одной из наиболее доступных по цене наименований в наружной рекламе.

Достаточно оснастить билборд простейшими светодиодными светильниками с соответствующей степенью защиты от окружающей среды (снег, дождь и т.д.), чтобы рекламное изображение было видимо в любое время суток.

Интерьерная широкоформатная печать

Интерьерная широкоформатная печать

Здесь уже расстояние до изображения от человеческого глаза – считанные метры. «Замыленность» сразу бросается в глаза. Следовательно, необходима чёткая широкоформатная печать.

Изображения для использования в интерьерах (настенные панно, натяжные потолки и т.д.) оцениваются дороже. Тем не менее, всё равно это дешевле ручной росписи поверхностей. Помимо этого для интерьерной широкоформатной печати допускается использование не всех технических красителей.

Ведь изображение находится в закрытом помещении. Оптимальным выбором становится акрил на водной основе. Он не источает химического запаха и абсолютно безопасен для человека.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, как устроена технология широкоформатной печати:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты