СЕО продвижение сайта — что это такое?

Площадка в Интернете может быть выполнена для проекта с самыми различными характеристиками. Подавляющее большинство уже сегодня понимает, что без сайта в Интернете осуществлять предпринимательскую деятельность весьма затруднительно. Причём обыватель наивно полагает, что сайт не нужен, так как страница в Инстаграм или магазин в ВК могут в полной мере взять на себя функции собственного сайта. Дело в том, что пользуясь услугами крупных социальных проектов, Вы вынуждены принимать их правила игры. А это означает, что при нарушении установленных правил (нарушили ли Вы правила – тоже решают они, а не Вы) Ваша страница будет удалена.

Но! Мало лишь обзавестись собственной площадкой, ещё важно суметь её раскрутить. Раскрутка сайтов, как процедура, подразумевает собой целый спектр действий, направленных на рост многих факторов, позволяющих бороться за первые позиции поисковой выдачи (именно они и будут обеспечивать трафик).

Работа, которая не под силу дилетанту

Работа, которая не под силу дилетанту

Если Вы полагаете, что достаточно прочитать несколько статей в Интернете, чтобы заняться СЕО-оптимизацией самостоятельно, то глубоко заблуждаетесь. Вот лишь основная часть того, что придётся сделать для продвижения площадки:

  • максимально развёрнутый анализ конкурентов;
  • создание и проработка перечня поисковых запросов (семантическое ядро);
  • работа над структурой сайта;
  • создание Site.map;
  • работа над корректным отображением площадки на мобильных устройствах;
  • работа над юзабилити;
  • обеспечение внутренней перелинковки и т.д.

Только проделав всё вышеозначенное, Вы сумеете продемонстрировать поисковым алгоритмам Google, Yandex пригодность собственной площадки для читателей. Помимо этого важно отметить полезность предоставляемого контента.

Суть в том, чтобы посетитель сайта в течение нескольких минут имел возможность выполнить то, ради чего и было осуществлено посещение (нахождение искомой информации, совершение покупки и т.д.).

Трастовые доноры и создание пользовательской активности

Трастовые доноры и создание пользовательской активности

Другим не менее эффективным способом демонстрации полезности сайта является ссылочная масса. Чем авторитетнее источник «в глазах» поисковика, который ссылается на Ваш сайт, тем авторитетнее и Ваш сайт (позиция в выдаче повышается).

Однако, любые действия, направленные на искусственное завышение показателей может приближать площадку к фильтру от поисковых систем. Фильтр полностью исключает сайт из выдачи – о трафике можно забыть.

Ввиду этого, настоятельно рекомендуется сотрудничать лишь со специалистами, а не с теми, кто обещает за минимальный бюджет достичь революционных изменений за месяц, полтора.

В видео рассказывается о методах продвижения сайтов в 2019 году:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты