Секретки являются стандартным средством против кражи автомобильных колес, о чем знает едва ли не каждый водитель.

sm_users_img-256895

Секретки являются стандартным средством против кражи автомобильных колес, о чем знает едва ли не каждый водитель. Тем не менее, с приобретением этих, казалось бы, столь полезных и нужных деталей, спешат не все. Почему же? Ответ на этот вопрос можно свести к банальному проведению черты между поведением владельцев автомобилей с и s класса и тех, кому принадлежит транспортное средство классом попроще. Дорогие элитные автомобили не нуждаются в защите колёс хитроумными приспособлениями, так как они «ночуют» в охраняемых гаражах и на платных стоянках, где риск краж чрезвычайно мал. Если же хозяин машины не может себе позволить роскошь платить за такую охрану, всё что остаётся – оснастить авто хорошей сигнализацией, поставить на диски те самые секретки и надеяться, что с припаркованным под окном «железным конём» ничего плохого не случится.

Секретки для автодисков представляют собой крепежные элементы нестандартной формы, такой, которую не возьмёт стандартный инструмент, а значит и злоумышленнику придётся либо попотеть, чтобы хоть как-то воздействовать на фиксацию болта, либо попросту отказаться от затеи (на это и рассчитано использование секреток), говорит менеджер магазина Диски на авто. Снять секретку можно только ключом, который подходит исключительно к данному крепежному элементу и не имеет аналогов по форме. В этом смысле ключи от секреток можно сравнить с ключами от квартирных дверей. Дополнительную защиту элементам дарят т.н. «обечайки» — шайбы, не позволяющие скрутить секретку плоскогубцами или сбить молотком. Наличие «обечаек» не столько свидетельствует в пользу достойного качества секретных болтов, сколько говорит о том, что иных технологий защиты от взлома в этой микро-конструкции не предусмотрено. Кроме того, следует помнить, что действительно «противоугонными» можно считать только очень хорошо затянутые секретки с прочными износостойкими головками (данное качество подразумевает, что защита не придёт в негодность за рекордно короткий срок).
Секретки, пожалуй, хороши всем, кроме одного – ключи от них легко потерять, где-либо оставить и забыть. А без снятия этих болтов не удастся снять и автомобильные диски, допустим, если именно это понадобилось прямо посреди пути. Теоретически отвинтить болт возможно удачно подобранной головкой и аккуратной работой молотком, чтобы насадить её на головку секретки. Однако работа это кропотливая и в большинстве случаев повторно воспользоваться снятым подручными методами фиксатором не удастся.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты