Розничные и институциональные инвесторы (заключение).

TC_web

Практически любой человек в состоянии позволить себе инвестировать в диверсифицированный портфель от 10 до 20 акций в ценовом диапазоне от $ 5 до $ 20, в то время как приобретение даже одного целого лота с 3-значными ценами акций, представляется довольно проблематичным.
Институциональные инвесторы, которые торгуют 10.000 или еще большим количеством за один раз, как правило, избегают инвестирования в компании, которые продают акции менее чем за $ 10. Одной из причин этого является то, что эти мега-инвесторы вкладывают крупные суммы денег в акции выбранной компании, и в случае с мелкими компаниями, такое приобретение может сделать институционального инвестора владельцем высокой доли собственности компании, что не входит в интересы большинства крупных инвесторов. Другой причиной является то, что это отрицательно сказывается на ликвидности инвестиций, т.е. возможности продавать акции практически без потери в цене, в любой момент, когда это посчитается нужным. Для некоторых институциональных инвесторов это является также и нарушением законодательства о ценных бумагах. Например, паевые инвестиционные фонды, закрытые и биржевые фонды, которые решили зарегистрироваться в качестве диверсифицированных фондов, должны соответствовать всем требованиям диверсификации, изложенным в Законе об инвестиционных компаниях, Этот закон ограничивает процент голосования, т.е. количества акций, которыми может владеть один фонд.
И розничные инвесторы, и институциональные инвесторы вкладывают средства в акции, облигации, фьючерсные контракты и опционы. Некоторые рынки, например, форвардные рынки и рынки свопов, являются ареной в первую очередь институциональных инвесторов, в основном по причине большого документооборота и характера документов, а также порядка, в котором осуществляются операции.

Если вам нужен банковский платежный терминал, то зайдите на сайт consolidator-m.ru и получите необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты