Розничные и институциональные инвесторы (часть1).

TC_web

На финансовом рынке присутствуют две категории инвесторов: розничные инвесторы и институциональные инвесторы. Различия между этими двумя категориями составляют не только размеры проводимых ими сделок, но и типы компаний и финансовых инструментов, в которые они вкладывают деньги.
Термин «розничные инвесторы» является синонимом индивидуальных, частных инвесторов. Большинство розничных инвесторов покупает и продает акции круглыми лотами, где лот составляет 100 акций. Это не значит, что человек не может разместить заказ на покупку или продажу 50, 25, или даже только одной акции компании, но чаще всего так поступать не выгодно, потому что существует комиссия, которую он будет должен уплатить. Довольно безрассудно покупать одну акцию компании по цене $ 10 за акцию, если комиссия за сделку составляет почти такую же сумму.
Институциональные инвесторы — то, что подразумевает, само название: крупные учреждения, такие как банки, страховые компании, биржевые фонды, пенсионные фонды, взаимные фонды, которые занимаются покупкой и продажей ценных бумаг для своих инвестиционных портфелей. В отличие от розничных инвесторов, институциональные инвесторы участвуют в торгах целыми блоками акций, когда каждый блок включает 10. 000 или больше акций, продажа или покупка которых осуществляется одновременно. Соответственно, такие большие объемы покупки или продажи институциональными инвесторами могут существенно повлиять на биржевую стоимость ценных бумаг.
Большинство институциональных инвесторов не является любителями игры на рынке акций маленьких компаний, этот рынок в основном остается розничным инвесторам, которые часто используют инвестирование в мелкие компании из-за низкой цены их акций.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты