Риск кредиторов, или кто стучится в дверь ко мне.(окончание)

i

Наличие просроченной кредиторской задолженности является очень тревожным сигналом для кредитного работника, так как это во многих случаях дает основания кредиторам подать судебный иск о признании заемщика банкротом, что может спровоцировать череду аналогичных исков от других кредиторов и банков и в итоге привести компанию к дефолту,
Поэтому при проектном финансировании, как правило, создается новое юридическое лицо — проектная компания (SPV — special purpose vehicle), призванная защитить активы и денежные потоки проекта от рисков, связанных с текущими кредиторами инициаторов проекта.
Некоторые клиенты с целью защиты активов проектной кампании от кредиторов выделяют операционную деятельность (закупку сырья, продажу продукции) на баланс отдельных операционных компаний (торговых домов). Таким образом, в случае подачи иска о признании торгового дома банкротом акционеры смогут оградить от притязаний кредиторов основные производственные фонды. Это также соответствует интересам банка, так как в случае банкротства проектной компании прочие кредиторы могут попробовать побороться за деньги от продажи имущества проектной компании, даже если это имущество было заложено банку.
Когда значительный объем участия инициаторов проекта заведен на баланс проектной компании в виде кредиторской задолженности (или краткосрочных займов), в интересах банка требовать от инициаторов субординировать эти обязательства по отношению к кредиту финансирующего проекта банка. Это позволяет зафиксировать собственное участие инициаторов в проекте и превратить указанные средства в квазиакционерный капитал, так как в случае банкротства компании эти обязательства не смогут быть предъявлены к досрочному погашению.

Если вы хотите получить кредит с помощью интернета, то вначале изучите список кредитных сервисов WebMoney, чтобы выбрать самый лучший.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты