Рим — вечно молодой город.(часть1)

image002(8)

Кажется, что Рим существовал всегда. Оттуда наша культура, право, медицина, философия, столько всего, что все мы немного наследники великой и огромной империи. Сейчас Италия — прекрасная, современная и теплая страна с приветливыми людьми и вкусной едой. Что общего у нее с той империей, которая олицетворяла цивилизованный мир несколько тысячелетий назад?

Рим — это город, который мы представляем, читая исторические романы, изучая историю античного мира в школе. Когда смотрим нежные фильмы о любви на фоне фонтанов и дворцов, или слышим новости о Ватикане и Папе Римском. Трудно объединить все образы и ассоциации, создать собственную картину большого города, столицы на протяжении веков, представить Рим.
Не стоит думать, что это припорошенное пылью собрание древностей и руин. Но раскопки античной части города и действительно впечатляют, когда понимаешь, что события, которые на уроках истории казались почти легендами, как древнегреческие мифы, происходили именно здесь. По этим камням ходил Цезарь, лилась кровь во время восстания Спартака … Стоит только почувствовать это, и реальность настоящего теряется, растворяются тысячелетия. Тогда и чувствуешь источник истории. Интересно, что окно кабинета мэра Рима выходит именно на античные раскопки, а не на современные сооружения, что напоминает чиновнику о течении времени, истории … хотя кто знает, о чем вспоминает мэр, глядя на скульптуру Капитолийской волчицы. Отдельная история
— это Ватикан. Независимо от Вашей веры его стоит увидеть, и кажется, на этом клочке земли в центре Рима можно захлебнуться от количества достопримечательностей и шедевров на квадратный метр, если Вас не затопчут паломники и просто туристы. А если вам интересно узнать про новости мира, то можете зайти на сайт http://fakty.ictv.ua/ru/index/news/theme/219 и получить информацию по этому вопросу.
Собор Святого Петра — огромная оптическая иллюзия. Он кажется небольшим и легким, но его настоящие размеры впечатляют. Витраж голубя на отдаленной стене кажется маленьким, таким, что может поместиться в ладонях, а на самом деле одно крыло этой птички длиной около двух метров. И так со всеми пропорциями.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты