Розничные продажи в Великобритании – март 2011

розничная торговля в Великобритании

Опубликованные сегодня Национальным бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) данные снова показали, что розничная торговля «туманного Альбиона» продолжает демонстрировать значительную нестабильность – в очередной раз негативная динамика сменилась ростом, в результате чего стабильного тренда по данной отрасли мы не наблюдаем уже почти шесть месяцев.

Итак, согласно опубликованному пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам марта текущего года показал хоть и незначительный, но рост, увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,2%, в то время как финансовые аналитики не ждали такого позитива, прогнозируя снижение этого макроэкономического показателя на 0,5%.

Как и в феврале 2011 года максимальный месячный рост объема розничных продаж был зафиксирован:

  • в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) +0,6% (месяцем ранее было +0,4%);
  • по автомобильному топливу (automotive fuel) +0,6% (месяц назад +0,7%);

А вот розничные продажи в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) по итогам марта 2011 года показали смешанную динамику. Так, в сравнении с февралем текущего года рост розничных продаж в продовольственных магазинах составил 0,7%, в то время как розничные продажи в непродовольственных магазинах снизились на 0,3% за аналогичный период, хотя месяц назад негативная динамика была и там и там (-0,5% и -1,6% соответственно).

В тоже время если провести сравнение с аналогичным месяцем 2010 года, то розничные продажи в Великобритании уже третий месяц подряд демонстрируют сплошной позитив – так, по сравнению с мартом прошлого года объем розничных продаж вырос на 1,3%, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали +1,0%.

В годовом исчислении максимальное увеличение розничных продаж было зафиксировано:

  • в сфере внемагазинной торговли +13,1% (в феврале 2011 +15,8%);
  • по автомобильному топливу +5,7% (+4,3%);
  • в непродовольственных магазинах +1,0% (+1,3%);

При этом объем розничных продаж в продовольственных магазинах «туманного Альбиона» опять продемонстрировал негативную динамику – в этот раз падение составило всего лишь 1,0% (по сравнению с мартом 2010), хотя месяц назад снижение было более существенным (-2,0%).

Итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистической службой в худшую сторону – так, объем розничных продаж по итогам февраля 2011 года снизился на 0,9% в месячном выражении (изменено с -0,8%) и вырос на 1,1% в годовом исчислении (пересмотрено  с +1,3%).

Ну, вот в принципе и все. А теперь давайте поговорим вот о чем. Я уверен, что каждый из нас, независимо от рода своей деятельности, интересуется жизнью людей, которые добились существенного успеха в той или иной области. Поэтому сегодня я рекомендую вам почитать о таком известном человеке, как Сидни Шелдон (Sidney Sheldon), который написал достаточно много интересных книг и сценариев. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничные продажи в Великобритании – март 2011розничные продажи в Великобритании – март 2011

розничные продажи в Великобритании – март 2011объем розничных продаж в Великобритании – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты