Розничные продажи в Великобритании – февраль 2011

розничная торговля в Великобритании

Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало новые макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние экономики «туманного Альбиона» – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения уровня розничных продаж по итогам февраля 2011 года.

Согласно вышедшему пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам февраля 2011 года вернулся в отрицательную зону, снизившись в сравнении с предыдущим месяцем на 0,8%, что оказалось намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, ожидавших меньшего падения – на 0,5%.

Наибольший месячный рост объема розничных продаж был зафиксирован:

  • по автомобильному топливу (automotive fuel) +0,6% (в январе 2011 рост составлял 6,0%);
  • в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) +0,5% (месяц назад было +0,8%);

В тоже время розничные продажи в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) по итогам прошедшего месяца продемонстрировали негативную динамику – так, в сравнении с январем 2011 года падение составило 0,4 и 1,6% соответственно, хотя месяц назад наблюдалась обратная ситуация (+0,1% и +1,9% соответственно).

Если говорить об изменении розничных продаж в годовом исчислении, то итоговый результат также оказался намного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков – так, по сравнению с февралем 2010 года объем розничных продаж увеличился на 1,3%, хотя ожидался рост на 2,4%.

В годовом выражении наибольший рост розничных продаж был отмечен:

  • в сфере внемагазинной торговли +17,3% (месяцем ранее +21,1%);
  • по автомобильному топливу +3,2% (+5,9%);
  • в непродовольственных магазинах +2,0% (+9,2%);

А вот объем розничных продаж в продовольственных магазинах Великобритании снова снизился – в этот раз на 2,2% по сравнению с февралем прошлого года (негативная динамика длиться с февраля 2010 года).

Необходимо отметить, что результат, зафиксированный месяц назад, был изменен статистическим агентством в сторону понижения – так, объем розничных продаж по итогам января 2011 года вырос на 1,5% в месячном выражении (изначально было +1,9%) и на 5,1% в годовом исчислении (изменено с +5,3%).

Интересное в сети:

Я не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день игра Мафия, имеющая многочисленную армию поклонников, является одним из самых увлекательных развлечений в мире. Поэтому если вы хотите сделать свою корпоративную вечеринку яркой и увлекательной, то воспользуйтесь услугами выездного фан-казино «Козырный Туз», сотрудники которого проведут данную игру на высоком профессиональном уровне и сделают праздник вашей компании незабываемым.

____________________________________________________________

розничные продажи в Великобритании – февраль 2011розничные продажи в Великобритании – февраль 2011

розничные продажи в Великобритании – февраль 2011объем розничных продаж в Великобритании – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты